Der FC Nebikon und  der FC Dagmersellen trennen sich im Wiggertaler-Derby nach spätem Ausgleichstreffer der Dagmerseller mit 2:2 unentschieden.

Es war angerichtet in Nebikon. Die Platzverhältnisse waren hervorragend und zudem feierte der Fussballclub Nebikon an jenem Samstag das 60 Jahr-Jubiläum. Doch die Gastgeber standen vor einer gewaltigen Herausforderung, musste man doch unbedingt gegen die Stammbach-Elf einen Sieg einfahren, um noch reelle Chancen auf den Klassenerhalt zu haben.

Dass die Nebiker auch einen gewissen Siegesdruck verspürten, merkte man vor allem in den ersten 30 Minuten. Die Gastgeber starteten etwas verkrampft in die Partie, und so musste Torhüter Müller nach lediglich 3 Minuten bereits ein erstes Mal hinter sich greifen. Pascal Schwizer konnte einem Verteidiger den Ball abluchsen und das Leder erfolgreich im gegnerischen Tor unterbringen. Auch in den darauf folgenden Minuten wirkten die Dagmerseller wacher und agiler, hatten das Spiel die ersten 20-30 Minuten über weite Strecken im Griff. Doch gegen Ende der ersten Halbzeit kam der Tabellenletzte besser ins Spiel. Nachdem Kapitän Bisang noch eine Grosschance aussenliess verwandelte allerdings Mike Iksandar nach einer schönen Umdrehung am rechten Ecken des Strafraumes mit einem satten Schuss unter die Latte. Nun war die Partie definitiv lanciert. Nur 5 Minuten befanden sich die Nebiker erneut im Strafraum der Dagmerseller, als sich der Gast-Torhüter Lars Burri etwas ungeschickt verhielt und so einen Penalty für die Jubilare verschuldete. Ronny Bossert verwandelte anschliessend souverän.

Nach dem Pausentee gestaltete sich das Spielgeschehen ausgeglichen, wobei beide Teams ihre jeweiligen Chancen nicht nutzten. So blieb es bis in die Nachspielzeit beim 2:1 für die Nebiker, ehe Dennis Amstutz auf der linken Seite angespielt wurde. Er zog in die Mitte und verwandelte einen unhaltbaren Aufsetzer im Netz zum 2:2 Endstand.

Am Schluss kam die Stammbach-Elf nochmals mit einem blauen Auge davon, doch durch einige starke Paraden von Lars Buri blieb man bis zum Schluss im Spiel. Für die Nebiker ist das Unentschieden eine bittere Pille. Rechnerisch ist zwar ein Verleib in der 3 Liga noch möglich, doch ein Abstieg scheint immer wahrscheinlicher.

Telegramm FC Nebikon – FC Dagmersellen 2:2 (2:1)
Stämpfel. – 250 Zuschauer. Tore: 3. Schwizer  0:1. 35. Iksandar 1:1. 40. Bossert 2:1. 90. Amstutz 2:2.  – Nebikon: Müller, Tschopp, Steffen, Schwitter, Lustenberger (61. Andrade), Schürmann, Leuenberger (69. Tschopp), Bossert, Galliker, Bisang, Iksandar (90. Massano). – Dagmersellen: Burri, Lörch (62. Lang), Steinger, Tschopp, Peter, Amstutz, Lerch, Alves Costa, Ineichen, Ukaj (67. Huber), Schweizer. Bemerkungen: Gelb-Rote Karte an Peter (89.)