Von Beginn weg versuchten die Horwer das Spiel gegen das Team Futuro an sich zu reisssen. Der Zuschauer merkte schnell, dass die Hausherren gewillt waren weiterhin im Aufstiegsrennen zu bleiben. So konnte bereits nach 17 Minuten das erste Mal gejubelt werden. Kebe verwandelte einen schön vorgetragnen Angriff über die rechte Seite. Nach einem Fehlpass und einem schnellen Konter konnten die Luzerner ausgleichen. Die Horwer liessen sich nicht beirren und konnten dank einem Doppelpack von Schmid und Fellmann innert 3 Minuten mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause.

Ünnötiges Zittern
Auch nach dem Pausentee waren es die Horwer, welche das Zepter in die Hand nahmen. Daraus resultierte die 4:1 Führung wiederum durch Toptorjäger Schmid. Eine Unkonzentriertheit in der 66. Minute brachte die Gäste wieder ins Spiel. Horw hatte danach Mühe Tritt zu fassen. So kamen die Luzerner kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit zum Anschlusstreffer. Da Bezzola nach schöner Vorarbeit von Preite bereits zwei Minuten später die Zwei-Tore-Führung weiderherstellen konnte, mussten die Hausherren nur kurz zittern. Dass es nochmals knapp wurde ist auf den Leistungsabbau der Gastgeber zurückzuführen. Die mangelnde Passqualität und -genauigkeit, sowie die nicht konsequent ausgeführten Konterchancen brachten den Gegner nochmals ins Spiel.

Die Partie wurde duch eine schwere Verletzung von Yonas Kidane (FC Luzern) überschattet. Er brach sich in einem Zweikampf das Schienbein. Der FC Horw wünscht ihm an dieser Stelle eine schnelle und gute Genesung.

Trotz Verletzungssorgen noch im Aufstiegsrennen
Sage und schreibe fünf Stammspieler fehlten den Horwer im Spiel gegen Futuro. Dass die Horwer trotzdem Siegen deutet auf die Qualität und die Breite des Kaders hin. Dank dem dritten Sieg in Serie ist man immer noch im Rennen um die Aufstiegsspiele. Nachwievor ist man aber auf eine Niederlage von LSC oder eine Punkteteilung von OG angewiesen.

Festung Seefeld
Neun Siege und zwei Unentschieden ist die eindrückliche Bilanz der Horwer an ihren Heimspielen. Im Seefeld scheint es für die Gegner schwer zu sein mit Punkten nach Hause zu gehen. Den Horwern bleiben zwei Auswärtsspiele um das erklärte Ziel noch zu erreichen. Dabei soll der Fokus weider auf die Defensivleistung gelegt werden. Die Horwer kriegen zu viele Tore. In der ganzen Vorrunde waren es deren elf, in der Rückrunde sind es bereits 15. Wenn man hinten keins kriegt stehen die Chancen gut einen Vollerfolg einzufahren, denn die Horwer weisen mit 59 geschossenen Toren die zweitbeste Offensive aus!

Telegramm FC Horw – FC Luzern (Team Futuro) 5:3 (1:1)
Donnerstag, 19.05.2016, 20.15 Uhr. Seefeld – 63 Zuschauer. SR: Ehrbar Alain. Tore:17. Kebe 1:0, 20. Ranzenberger 1.1, 28. Schmid 2:1, 31. Fellmann 3:1, 64. Schmid 4:1, 66. Metolli 4:2, 86. Gilli 4:3, 88. Bezzola 5:3. FC Horw: Kaufmann, Fischer (90. Blum C.), Von Holzen, Kaufmann, Mühlebach, Leyers, Fellmann, Preite, Blum D., Kebe (78. Bezzola), Schmid (83. Brunner). FC Luzern: Sucic J. (46. Metolli), Fässler, Sucic M., Steinmann, Kunz, Gergoci (46. Gilli), Cimino, Kidane (60. Grüter), Fischer, Ranzenberger, Macieira. Bemerkungen: 38. Kaufmann (Lattenschuss), 51. Fellmann (Lattenschuss).