Mit einer Niederlage gegen St. Gallen-Staad startet das FCL-U19-Nachwuchsteam in die Rückrunde.

Mit dem ersten Eckball des Spiels konnten die Gäste aus der Ostschweiz in Führung gehen. Diese blieb bis zur Pause bestehen. Torgefahr aus Luzerner Sicht war Mangelware. Nach der Pause erwischte das Heimteam einen etwas besseren Start, aber ohne sich zwingende Torchancen herauszuspielen. Nach etwas mehr als einer Stunde gelang Adriana Berbatovci der Ausgleich zum 1:1. Mit einem gut getimten vertikalen Pass wurde die lauffreudige Iris Schärli in die Tiefe geschickt. Ihren Abschluss wehrte die St. Galler Torfrau direkt vor die Füsse der Luzerner Stürmerin ab, welche dann nur noch einschieben musste.

ieser Ausgleich hielt nicht lange bestehen. Nur ein paar Zeigerumdrehungen später gingen die Ostschweizerinnen wieder in Führung. Das Heimteam fand keine Mittel um dagegen zu halten. In den letzten 5 Minuten erhöhten die Ostschweizerinnen noch auf 1:4. Das Heimteam machte zu viele individuelle Fehler über die gesamte Partie und geht verdient als Verlierer vom Platz.

Weiter geht es am nächsten Samstag, 22.02.2020 um 16.00 Uhr zu Hause gegen Aarau.