Es war ein über weite Strecken sehr unterhaltsames Spiel, das beide Teams den rund 150 Zuschauer:innen auf der Luzerner Allmend boten. Obwohl sich eine kräftezehrende Saison dem Ende zuneigte, gingen Luzern und YB von Anfang an engagiert zur Sache. Das Spiel wogte in der hin und her, wobei Luzern etwas mehr Druck aufbaute und eine Handvoll Torchancen herausspielte. In der 29. Spielminute zeigte der Unparteiische auf den Punkt: Penalty für Luzern! Alena Bienz liess sich die Chance nicht entgehen und verwandelte kaltschnäuzig. In der 42. Minute erhöhte Sina Cavelti auf 2:0. Es war ihr 17. Treffer in dieser Saison – eine überragende Leistung!

Nach der Pause zeigte ein ähnliches Bild wie in der ersten Spielhälfte. Beide Teams spielten munter nach vorn, kreierten aber nur wenige zwingende Chancen. Dennoch fielen zwei weitere Tore: In der 68. Spielminute überwand Chantal Wyser die leicht verdutzte Berner Keeperin aus mittlerer Distanz: 3:0 für Luzern. YB gelang kurz vor dem Abpfiff noch das 3:1. „Wir hatten heute viel Freude am Spiel, sind mit unserer Leistung zufrieden und haben unsere Ziele erreicht“, resümiert Luzerns Cheftrainer Edvaldo Della Casa.

Telegramm FC Luzern – BSC Young Boys 3:1 (2:0)
Hubelmatt, Leichtathletik-Stadion. – 150 Zuschauer. – Tore: 29. Bienz (Penalty) 1:0: 42.Cavelti 2:0. 68. Wyser 3:0. 89. Guggenbühl 3:1. – FC Luzern: Weezenbeck; Sager (55. Brühlhart), Scherer, Ruf, Klotz (54. Häring); Wyser, Graf (35. Müller), Jackson; Bienz (63. Jost), Furger, Cavelti (61. Messerli). – Young Boys: Bürki; Frey (81. Bärtschi), Schassberger, Fasel, Gillmann; Cennet (Çal, Schreurs (81. Guggenbühl), Schmid, Petkova (73. Ecoeur); Waeber, Granges (73. Bandi).