Wir begrüssen euch direkt vom diesjährigen IFV-Cupfinaltag 2022 in Schötz. Wir werden an dieser Stelle aktuelle News direkt von der Sportanlage Wissenhusen publizieren.

Das Zentralschweizer Fussballportal REGIOfussball.ch wird als offizieller IFV-Medienpartner den ganzen Tag direkt vom Cupfinaltag aus Schötz berichten. Alle Bilder und Berichte zum Cupfinaltag gibts laufend aktualisiert auf unserer Cupfinaltag-Übersichtseite.

LIVETICKER

22:05
Cupsieg! Die Frauen des FC Kickers Luzern gewinnen den Cupfinal dank eines Last-Minute-Goals von Chiara Eggler mit 3:2 gegen das Team Uri. Mit diesem Resultat verabschieden wir uns vom Cupfinaltag auf der Sportanlage Wissenhusen in Schötz. Besten Dank für das grosse Interesse an unserer Berichterstattung!

21:30
In einem ausgeglichenen Frauen-Cupfinal steht es nach 70 Spielminuten 2:2 Unentschieden. Die weiteren Tore schossen Silvana Baumann (Team Uri) und Carla Wey (FC Kickers Luzern).

21:05
Immer noch gutgelaunt trotz Grossandrang: Die motivierten Mitarbeitenden beim Getränkeausschank im Clublokal des FC Schötz. Danke an dieser Stelle für den Einsatz aller Helfer am diesjährigen heissen Cupfinaltag.

20:25
Torjubel! Das Frauenteam des FC Kickers Luzern führt seit der 10. Spielminute dank einem Tor von Lorena Rogger mit 1:0 gegen das Team Uri. In der 20. Spielminute glichen die Urner durch Nadine Scheiber zum 1:1 aus.

20:00
Der Cupfinal 2022 der Juniorinnen FF-19 gewinnt das Team Rottal-Malters gegen den FC Sempach mit 4:1. Anschliessend wurde lautstarkt und feuchtfröhlich gejubelt und gefeiert. Jetzt geht es weiter mit dem letzten Cupfinal, dem Frauenfinal zwischen dem Team Uri und FC Kickers Luzern.

18:40
Im Cupfinal der Juniorinnenn FF-19 führt Rottal-Malters gegen den FC Sempach zur Pause mit 2:0 Toren erzielt durch Sophia Stalder und Lea Müller.

18:10
Die SG Stans Engelberg FF-15 holt einen 0:2-Rückstand gegen den FC Küssnacht auf und spielt 2:2 Unentschieden. Das anschliessende Penaltyschiessen können die Nidwaldner gewinnen und sich damit den IFV-Cupsieg 2022 sichern.

17:10
Der FC Rothenburg gewinnt eine äusserst von Emotionen geprägte Schlussphase gegen Zug 94 mit 3:1. In der Schlussviertelstunde kam es zu mehreren unschönen und von Frust geprägten Szenen, der Schiedsrichter musste in der Folge mehrere Verwarnungen und Platzverweise gegen Zuger aussprechen. Trotz hitzigem Ende feierten die Rothenburger mit 40 minütiger Unterzahl den Cupsieg.

16:30
Im A-Junioren Final zwischen Zug 94 und FC Rothenburg steht es inzwischen 1:1 Unentschieden dank einem Treffer von Miguel Silva Freitas. Die Rothenburger Anhänger feierten den Ausgleichstreffer in einer immer wilder werdenden Partie. In der 75. Minute musste der Zuger Raian Zouaiter mit einer gelb-roten Karte vom Platz. Neu stehen also zehn gegen zehn Spieler auf dem Platz.

16:25
Im Cupfinal der Juniorinnen FF-15 führen die Küssnachterinen nach dem ersten Drittel mit 2:0 gegen die SG Stans-Engelberg. Um 17:30 Uhr steht dann das Cupfinal der Juniorinnen FF-19 zwischen dem FC Sempach und Rottal-Malters auf dem Programm und um 20:00 Uhr das Frauenfinal zwischen dem Team Uri und dem FC Kickers Luzern.

15:50
Eine turbulente erste Halbzeit zwischen Zug 94 und dem FC Rothenburg ist zu soeben zu Ende gegangen. Seit der 20. Spielminute spielt Rothenburg nach einem Notbremsefoul von Torhüter Dario Herrmann mit einem Spieler weniger. Rothenburgs Ersatztorwart Alessandro Marelli musste die Aufgabe übernehmen. Zug führt zur Pause durch ein Tor von Enrique Gonzalez mit 1:0.

14:40
Um 15:00 steht mit dem Final der A-Junioren zwischen Zug 94 und dem FC Rothenburg ein weiteres Highlight auf dem Programm. Die zahlreichen Zuschauer auf der Tribüne auf der Sportnlage Wissenhusen freuen sich auf eine spannende Begegnung.

14:35
Das Team Seetal B gewinnt den Cupfinal gegen die SG Ibach-Schwyz mit 4:1 Toren. Mit diesem Sieg gehen dieses Jahr zwei Cuptitel in das Seetal. Die Spieler lassen sich auf der Ehrenrunde von den Zuschauern frenetisch feiern.

13:43
Das Team Seetal B geht nach einem Dreifachschlag in der 53. bis zur 59. Spielminute durch Samuel Reinhard und 2x Almeida Cardoso Fabio mit 4:1 gegen die SG Ibach-Schwyz B in Führung.

13:20
Halbzeitpause in einem packenden Finalspiel der B-Junioren zwischen dem Team Seetal und der SG Ibach-Schwyz. Es steht 1:1 Unentschieden. Torschützen: Ardit Tela zum 0:1 für die SG Ibach Schwyz in der 26. Spielminute. Fabio Cardoso Almeida zum 1:1 kurz vor der Pause.

12:20
In Kürze geht der Cupfinal der B-Junioren zwischen der SG Ibach-Schwyz und dem Team Seetal (Bild) los (Start 12:30 Uhr). Es soll die Revanche für die SG Ibach-Schwyz vom letzten Cupfinals sein. Im letzten Jahr verloren sie gegen das Team Seetal nachträglich Forfait, nachdem sie einen nicht spielberechtigten Spieler eingesetzt hatten.

11:55
Cupsieger in der Kategorie der C-Junioren ist das Team Seetal. Die Seetaler gewannen gegen das Team OG Kickers bei heissen Temperaturen ein ausgeglichenes Spiel mit 3:1 Toren und können den Titel „Toni’s Zoo IFV-Cuspieger 2022“ feiern.

11:25
Die Tribüne auf der Sportanlage Wissenhusen ist inzwischen gut gefüllt. Die Zuschauerinnen und Zuschauer sehen eine offene Partie zwischen dem Team Seetal und dem Team OG Kickers. Nach 70 Minuten führt das Team Seetal mit 2:1 dank Torschütze James Aebischer.

10:50
Pausenstand im Cupfinal der C-Junioren zwischen dem Team OG Kickers und dem Team Seetal 1:1 Unentschieden. Das 1:0 für das Team Seetal schoss Elias Maurer und praktisch mit dem Pausenpfiff glichen die Stadtluzerner durch Arian Nushi aus.

10:30
Nach 30 Minuten führt das Team Seetal (Bild) gegen das Team OG Kickers mit 1:0. Die heissen Temperaturen machen aber den Spielern und Zuschauern zu schaffen. Schattenplätze auf der Sportanlage Wissenhusen werden immer rarer.

10:25
Im Cupfinal der D-Junioren kann der neugekürte Cupsieger FC Ebikon den Siegerpokal in die Höhe Stemme. Die Rontaler gewinnen ein äusserst knappes Spiel mit 3:2 Toren gegen den FC Littau.

10:00
Der FC Sursee ist Cupsieger 2022 bei den E-Junioren. Nach der regulären Spielstand stand es 3:3 Unentschieden gegen den FC Willisau. Im Penaltyschiessen konnten sich die Surseer durchsetzen und damit einen 7:6 Sieg feiern.

09:25
Das Team OG Kickers (Bild) und das Team Seetal bereiten sich bei immer heisseren Temperaturen auf den Cupfinal der C-Junioren mit Start um 10:00 Uhr auf dem Hauptplatz vor.

09:15
Nach dem ersten Drittel führt der FC Ebikon gegen den FC Littau im Final der D-Junioren mit 1:0. Auf dem Bild der Torjubel der Ebikoner. Nach dem zweiten Drittel führt der FC Willisau gegen den FC Sursee mit 3:2 bei den E-Junioren.

09:00
Die zahlreichen Zuschauerinnen und Zuschauer unterstützen ihre Teams an der Seitenlinie und hoffen auf den Cupsieg ihrer Kids.

08:45
Die Cupfinals zwischen Sursee und Wilisau bei den E-Junioren und Ebikon gegen Littau bei den D-Junioren laufen. Bei den E-Junioren steht es kurz vor dem Ende des ersten Drittels 2:2 Unentschieden. Das Wetter stimmt und die Zuschauerkullisse feiern ihre Teams lautstark an.

08:12
Auch die Verantwortlichen des Innerschweizer Fussballverbandes sind bereit für den Turnierstart und freuen sich auf einen spannenden Cupfinaltag. Von links: Peter Laeng, Markus Berwert, Jörg Mahler.

08:00 Uhr
Wir sind bereit. Unser Presseplatz ist eingerichtet. Die ersten Teams sind eingetroffen und bereiten sich auf das erste Spiel vor. Um 08:30 Uhr geht es los mit dem E-Junioren-Cupfinal zwischen dem FC Willisau und dem FC Sursee.