Gleich zwei Spiele standen heute auf dem Programm. Am Morgen ging es gegen den belgischen Vertreter Standard Lüttich. Trotz einer guten Leistung musste man sich am Ende knapp mit 1:2 geschlagen geben. Die zwischenzeitliche Führung gelang Sofyan Chader in der 8. Minute mit einem sehenswerten Schlenzer.

Telegramm Standard Lüttich – FC Luzern 2:1 (1:1)
Tore: 8. Chader 0:1, 14. Balikwisha 1:1, 84, Ohio 2:1
Aufstellung FCL: Loretz (75. Bock), Ottiger, Jaquez, Simani, Frydek; Jashari, Beloko(83. Owusu); Dorn, Meyer; Okou, Chader (75. Abubakar)

Am Nachmittag ging es nochmals 90 Minuten, diesmal gegen die Lincoln Red Imps aus Gibraltar. Der FCL siegte im abschliessenden Vorbereitungsspiel klar, dank einem Hattrick von Lars Villiger innerhalb von 18 Minuten sowie den Toren von Ademi und Klidjé.

Telegramm Lincoln Red Imps – FC Luzern 0:5 (0:4)
Tore: 14. Ademi 0:1, 23. Villiger 0:2, 37. Villiger 0:3, 41. Villiger 0:4, 51. Klidjé 0:5
Aufstellung FCL: Vasic (73. Heller) , Ulrich (81. Kadak), Vukelic, Willimann, L. Meyer (46. Rupp); Winkler (56. Owusu), Haas; Spadanuda, Kadak (73. S. Meyer); Ademi (46. Klidjé), Villiger

Im ersten Test des Jahres gibts im Kleinfeld ein 0:0 gegen den SV Höngg aus der ersten Liga. Wir waren das spielbestimmende und dominierende Team, fanden vor dem Tor der Zürcher aber nicht die passenden Lösungen.

Chancen gab es einige, vor allem in Halbzeit zwei, ein Tor wollte uns an diesem kalten Nachmittag im Kleinfeld dennoch nicht gelingen. Genauso wenig wie den Gästen, die in der ersten Halbzeit immerhin einen Pfostentreffer zu verzeichnen hatten.

Weiter gehts für uns am kommenden Samstag beim einzigen Auswärts-Testspiel dieser Vorbereitung, dann gegen den FC Baden im Stadion Esp. Anpfiff 15:00 Uhr.

Telegramm SC Kriens – SV Höngg 0:0
Kleinfeld, 120 Zuschauerinnen und Zuschauer
SC Kriens: Moises, Bender( 46. Suter), Bühler (46. Fäh), Aversa (46. Gubinelli), Caserta (46. Hermann), Willimann (46. Uruejoma), Riedmann (46. Martin), Rüedi (46. Huruglica), Facal (46. Frei (70. Aversa)), Rasic (Testspieler, 46. Gabriel), Hoxha (46. Wicht)
Bemerkungen: SC Kriens ohne Hunn und Chihadeh (beide abwesend), Nushi (verletzt), dafür mit Testspieler Jamie Rasic, ehemaliger SCK-Junior und Noah Gabriel aus unserer zweiten Mannschaft.