Interessanterweise führt der Tabellenführer aus Wauwil nach 14 Runden mit 29 Punkten die Tabelle der 3. Liga Gruppe 3 an, während der Gast aus Wolhusen mit 20 Punkten im Mittelfeld platziert ist. Ironischerweise hatten die Wauwiler am Ende der letzten 3.Liga Saison nach 22 Spielen genau dieselbe Punktzahl, nämlich 29 Punkte, während Wolhusen 23 Punkte hatte. Mit einem Sieg könnten die Wolhuser bereits nach 15 Runden die Punktzahl der vergangenen Saison erreichen. Beide Teams orientieren sich dementsprechend mehr nach vorne als noch im Vorjahr.

Die Wauwiler haben mit Eduard Nikmengjaj (12 Tore) den derzeitigen 3. Liga Gruppe 3 Torschützenkönig in ihren Reihen, während sein direkter Verfolger Alain Brunner mit 11 Toren heute auf Seiten der Wolhuser steht. Logisch, dass die vergangenen Spiele der beiden Teams stets für Furore und viele Tore sorgten. Auch dieses Mal wurden die Zuschauer nicht enttäuscht.

Die Zuschauer im Moos müssen sich lediglich acht Minuten gedulden, um das erste Mal zu jubeln. Der junge Jérémy Fontannaz kann nur mit einem Foul gestoppt werden, Željko Karajčić führt den Freistoss sehr schnell aus und findet Zejnulla Nexhipi, welcher im Duell Torhüter David Wicki keine Chance lässt und die Heimmannschaft in die Führung schiesst. Nur vier Minuten später, Nikmengjaj setzt sich auf der Seite durch, die Hereingabe findet Ivan Bijelić, welcher aus sehr kurzer Distanz verzieht, lieber Ivan, dies hätte das 2-0 sein müssen. Die Wauwiler sehr nah an der zwei-Tore-Führung.

Fast jede Aktion der Wauwiler läuft über Željko Karajčić
Die Wauwiler Nummer 10 nahezu an jeder Offensivaktion beteiligt. In der 18. Minute, Ž.Karajčić mit einem Seitenwechsel auf Nikmengjaj, welcher den Ball annimmt und volley abzieht, Torhüter D.Wicki kann den satten Schuss nur nach vorne abprallen, Fontannaz probiert es im Nachschuss mit dem Kopf, allerdings ohne Erfolg. Die Wauwiler vergeben nach dem 1-0 zwei Top-Chancen, um die Führung auszubauen.
Mittlerweile kommen auch die Gäste aus Wolhusen in der 24. Minute gefährlich vors Tor. Ein langer Ball auf Alain Brunner, welcher sofort abzieht, der Ball geht aber knapp über das Gehäuse. Nur vier Minuten später, Ballverlust der Wauwiler in der Defensive, der Abschluss von Michael Stöckli geht aber weit über das Tor. Es macht einem den Eindruck, als würden die Gäste langsam das Zepter übernehmen. Ein weiterer Angriff der Gäste, Jonas Wicki wird mit dem Rücken zum Tor angespielt, dreht sich um den Verteidiger und lässt im 1 gegen 1 Torhüter Nikolai Gut keine Chance, der Ausgleich in der 32. Minute. Und J.Wicki fast mit dem Doppelpack, nach einem Konter zieht der Flügelspieler ab, Goalkeeper Gut muss sich sehr lange machen, um den Schuss zu parieren.

Sascha Kokanović’s 20 Minuten
Gäste Lebensversicherung A.Brunner, welcher beinahe die Hälfte der 25 Wolhuser-Tore in dieser Saison geschossen hat, wird vom Wauwiler Sascha Kokanović im Zaum gehalten, Kokanović gewinnt jedes Duell. Dass er aber auch vorne gefährlich sein kann, hatten die Gäste nicht auf dem Radar. In der 40. Minute, Eckball Ž.Karajčić, auf dem zweiten Pfosten lauert Kokanović, welcher wuchtig zur 2-1 Führung trifft.
Die fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff haben es in sich, zuerst treffen die Wolhuser aus einer Abseitsposition, danach verzieht Nikmengjaj aus bester Position, auch hier muss man sagen, lieber Edi, dies hätte das 3-1 sein müssen.

Die zweite Halbzeit eröffnet Bijelić mit einem Solo, Bijelić scheitert aber am glänzend reagierendem Schlussmann D.Wicki. Die Moos-Kickers starten zwar besser in die zweite Halbzeit, das Tor schiesst aber Wolhuser J.Wicki. Der Schuss aus 15 Metern schockt die Wauwiler, 2-2 in der 54. Minute. Es startet nun eine offensive Phase der Wauwiler. Zuerst prallt der Kopfball von Kokanović an die Latte und nur acht Minuten später, ist es wieder Kokanović welcher zum 3-2 trifft. Der Eckball wird kurz auf Albert Rudaj gespielt, welcher auf der anderen Seite Predrag Karajčić anspielt. P.Karajčić setzt sich gleich gegen zwei Wolhuser durch, die Flanke im Rückraum findet Kokanović, welcher spektakulär mit der Bicicleta trifft! Was für ein Tor, einfach woow, Doppelpack vom Woow-wiler Innenverteidiger Sascha Kokanović.

Wauwil immer näher am 4-2
Zuerst ist es der eingewechselte Delfin Torrecilla, welcher beinahe zum 4-2 trifft. Nach einem abgewehrten Eckball ist es Ž.Karajčić, welcher mit der Hereingabe auf den zweiten Pfosten Torrecilla findet, Torrecilla probiert es mit dem Kopf, es ist aber Torhüter Wicki, welcher mit einem unglaublichen Reflex den Ball rausfischt. Es bleibt bis zur 90. Minute spannend, als Nikmengjaj nach einer Zidane-Pirouette im Gäste-Strafraum gefoult wird. Schiedsrichter Florian Buchmüller entscheidet zu Recht auf Elfmeter. Ein Fall für den Mann aus Sursee. Bijelić gegen D.Wicki. Kurzer Anlauf, Bijelić schickt D.Wicki in die falsche Ecke, das 4-2 in der 90. Minute ist Tatsache.

Die Wauwiler gewinnen, ein für den Zuschauer sehr spannendes Spiel, mit 4-2. Es ist der 3. Sieg im 4. Heimspiel, die Mannschaft verteidigt weiterhin souverän die Tabellenführung.

Revanche für die 2-1 Aengelgehr Niederlage
Am nächsten Samstag ist der FC Algro zu Gast im Moos. Es ist die Mannschaft, welche den Moos-Kickers in der Vorrunde die erste Niederlage zufügte. Kein guter Start der Algroaner in die Rückrunde, während die Wauwiler aus 4 Spielen 10 Punkte holen könnten, holte die Mannschaft aus Altbüron lediglich 1 Punkt und dies ausgerechnet gegen den heutigen Gegner der Wauwiler, den FC Wolhusen. Die Mannschaft aus Wauwil bedankt sich bei den 200 Zuschauer und würde sich über eine erneute Unterstützung gegen Algro freuen. Denn es gilt weiterhin die Tabellenführung zu verteidigen.

Telegramm FC Wauwil-Egolzwil – FC Wolhusen 4-2 (2-1)
Sport- und Freizeitanlage Moos – 200 Zuschauer –
SR. Buchmüller Florian – Tore: 8‘ Nexhipi, 32‘ 54‘ J.Wicki, 40‘ 67‘ Kokanović, 90‘ Bijelić
FC Wauwil-Egolzwil: Gut (C), Achermann (86‘ Gassmann), P.Karajčić (74‘ Grüter), Nikmengjaj, Kokanović, Nexhipi (84‘ Saliqunaj), Vonarburg, Rudaj, Ž.Karajčić, Fontannaz (63‘ Torrecilla), Bijelić
FC Wolhusen: D.Wicki, Lage, Duhanaj, Burri, Hänsli, J.Wicki, Zurkirchen, Bucher, Marbacher (78‘ Schöpfer), Brunner (C), Stöckli.