Im Duell zwischen den Zugern und den rot-blauen Kickern hätte es auf beide Seiten kippen können.

Auf dem Eizmoos-Fussballfeld entwickelte sich zwischen den Reserven aus Cham und den rot-blauen Kickern aus Brunnen eine animierte Partie. Es dauerte nur bis zur elften Minute, ehe die Bemühungen für die Fässler-Elf fruchteten: Matej Schwendt wurde herrlich mit einem Steilpass lanciert. Anschliessend liess der Brunner Stürmer dem Heimtorhüter Anthony von Arx keine Chance und spitzelte zur rot-blauen Führung ein. Die Antwort kam entsprechend vehement und schnell. Nur fünf Zeigerumdrehungen später kam das Leder nach einem Corner, getreten durch Captain Rafael Muff, auf den freistehenden Robert Kresser, welcher zum 1:1-Ausgleich einnetzte.

Eichhorn hält Elfer
Wiederum nur drei Minuten später hätten die Gäste aus dem Ferienort wiederum in Führung gehen können, doch Nicolas Sebastian Moravcik traf mit seinem Freistoss nur die Latte. Danach besannen sich beide Mannschaften auf ihre Defensivarbeit und Chancen wurden zusehends Mangelware. Die Zweikämpfe wurden zwar beidseits hart geführt, die Partie blieb aber bis auf wenige Ausnahmen im fairen Rahmen. In der 65. Minute holte Matej Schwendt Reto Scherrer im eigenen Strafraum unsanft von den Beinen. Doch den Elfer, getreten durch Thimo Laisa parierte Samuel Eichhorn im Brunner Tor spektakulär. So blieb es beim gerechten 1:1-Unentschieden.

Gegen Ex-Team topmotiviert
«Wir nutzten heute unsere Chancen nicht konsequent aus. Unsere Defensive, eigentlich unsere Stärke, liess zudem hinten einen Treffer zu.» Und den eigenen Penalty hätten sie natürlich versenken sollen, erklärte der Brunner Claudio Küttel vom SC Cham, welcher anfügte, dass er vor dem Spiel angespannter und topmotiviert gewesen sei, gegen sein Ex-Team auflaufen zu dürfen. «Es war ein umkämpftes Spiel, welches auf beide Seiten hätte kippen können.» Beim Elfer hätte er sich nach seinem Bauchgefühl für die richtige Seite entschieden. «Es ist natürlich ein schönes Gefühl, einen Penalty zu halten», so der Brunner Torhüter Samuel Eichhorn.

Telegramm SC Cham II – FC Brunnen 1:1 (1:1)
Eizmoos. – 221 Zuschauer. – SR Halebic. – Tore: 11. Schwendt 0:1. 16. Kresser 1:1.
Cham II: von Arx; Neziri, Kresser, Wüest; Hasler (58. Morceli), Muff, Gehrig, Küttel, Laisa (82. Meier), Scherrer; Hegglin (57. Cornacchini).
Brunnen: Eichhorn; Popovic, Camenzind, Inderbitzin, Imhof; Novalic (76. Flipp), Perkovic, Büeler, Moravcik (69. Micic); Schelbert (53. Toski), Schwendt.
Bemerkungen: 19. Moravcik Lattenschuss. 65. Eichhorn hält Penalty von Laisa. Verwarnungen: 65. Schwendt (Foul). 77. Toski (Reklamieren). Brunnen ohne Hasil (gesperrt), Özyürek (abwesend), Baban, Jonas Truttmann, Julian Truttmann und Abaidia (alle verletzt).