Ein herrlicher Sonnenuntergang und das wunderschöne Bergpanorama stimmte vor dem Spiel beide Teams und die anwesenden Zuschauer ein. Gar von einer «richtig kitschigen Kulisse» war die Rede.

Die Sempacher sorgten für einen freundlichen Empfang der Gersägler auf dem Seeland. Die guten Erinnerungen von der Vorrunde waren noch präsent. Im heimischen Seeland waren die Hausherren jedoch gewillt, den Gästen aus Emmenbrücke die Stirn zu bieten. Der FCE, der noch gemächlich aus dem Winterschlaf kam und nach vier Spielen lediglich einen Sieg feiern konnte, wollte nach der Heimniederlage gegen den Sportclub Reiden eine Reaktion zeigen.

So übernahmen die in Rot gekleideten Gäste aus dem Gersag gleich das Spieldiktat. Versuchten Ball und Gegner laufen zu lassen und so sich dem gegnerischen Tor anzunähern. Doch aufsässig spielende Sempacher machten es den Emmenbrücker nicht einfach. Mit viel Laufbereitschaft schlossen sie immer wieder Lücken und zwangen den FCE die Angriffe immer wieder neu zu lancieren. Die Hausherren schafften es vereinzelt Ballgewinne im Mittelfeld zu erzielen und nährten sich so Tor von Buser, der nach der Pause gegen Reiden wieder das Tor hütete. Auch dem Drü des FCE gelang es sich immer besser dem Tor von Grüter anzunähern, jedoch blieb die gefährlichste Aktion ein Schuss ans Aussennetz von Y. Schorno. Mit 0:0 ging es in die Pause. Auf den gut besuchten Rängen in Sempach sprach man von Rasenschach.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit merkte man, dass die Gäste aus dem Gersag die Schlagzahl erhöhten. Dies war auch nötig, um die gutstehende Sempacher Abwehr in Bedrängnis zu bringen. Der Ball zirkulierte schneller und so steigerte sich auch die Anzahl Torraumszenen. Nach einer guten Einzelleistung schickte Flügelspieler Justo, Mittelfeldass Gojani in die Tiefe. Dessen flache Hereingabe verpasste Mittelfeldmotor Y. Schorno jedoch nur um Haaresbreite. Nur wenige Zeigerumdrehungen später verlagerte Y. Schorno das Spiel auf A. Krasniqi, der mit seinem Schuss am glänzend reagierenden Torhüter Grüter scheiterte. Man beschäftige nun immer mehr die Defensive der Hausherren mit herrlichen Kombinationsfussball. Nach etwas mehr als einer Stunde dann die Erlösung: Captain und Goalgetter S. Schorno umkurvte den herausstürmenden Torwart, nach einer gefühlvollen Vorlage von Y. Schorno (oder war es doch S. Schorno, der den tollen Pass spielte??) und erzielte dadurch das 0:1.

Nachdem Führungstor bemühten sich die Gersägler um weitere Spielkontrolle, was bis zu wenigen Minuten vor Schluss gut gelang. Die Hausherren jedoch steckten keinesfalls auf, sondern legten alles rein, um noch das Ausgleichstor zu erzielen. Schiedsrichter Kaiser ahndete ein leichtes zupfen am Strafraumrand. Eine äusserst aussichtsreiche Position kurz vor Ende der regulären Spielzeit. Der Schuss konnte jedoch die gut postierte Mauer nicht überwinden. Wenige Minuten später wurde es nochmals brenzlig nach einem Eckball, bei dem fast sämtliche Akteure im Strafraum anzutreffen waren. Doch auch diese Aktion konnte wegverteidigt werden.
Nach der 4. Minute der Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Kaiser das Spiel ab und die 3 Punkte waren Tatsache.

Ein spannendes und ansehnliches 4. Ligaspiel kam knapp nach 22.00 Uhr zum Ende. Ein Dankeschön geht an den FC Sempach für den freundlichen Empfang und den Beitrag zu einem spannenden Fussballspiel! Durch diesen Sieg gelingt es dem FCE zurück auf die Erfolgsspur zu kommen. Weiter geht’s nächste Woche mit dem Spitzenspiel in Nebikon. Der SC übernahm mit dem Sieg gegen Reiden den zweiten Platz und erwartet unsere Mannen zum Spitzenkampf. Das Drü kann mit einem Sieg die Aufstiegsrunde perfekt machen, während der SCN den hartumkämpften, zweiten Aufstiegsplatz verteidigen will:

Erster gegen Zweiter, in Nebikon, um 18.00 Uhr – sei dabei!

Telegramm 4. Liga FC Sempach a – FC Emmenbrücke III 0:1 (0:0)