Es ist wieder soweit! Ein wichtiges Spiel um den Ligaerhalt der zweiten Mannschaft vom SC Emmen steht auf dem Programm. Zu Gast der FC Kickers aus Luzern. Für beide Mannschaften ist es ein enorm wichtiges Spiel. Die Emmer wollen sich den Stadtluzernern nach der Niederlage in der Vorrunde rächen.

Pünktlich um 14:00 Uhr pfeifft der Schiedsrichter das Spiel an. Es ist ein müder Start beider Mannschaften. Die ersten Spielminuten gehörten den Luzernern. Immer wieder probieren sie es mit den Schüssen aus der Distanz. In der dritten Spielminute, ein Distanzschuss der Gastmannschaft. Doch dieser trifft nur das Aluminiumgehäuse. Glück aus der Emmer-Sicht. Nur wenige Minuten später wird es erneut gefährlich um das Tor der Emmer. Der getretene Eckball wird vom FC Kickers versenkt. Der Schiedsrichter entscheidet über ein Foulspiel am Torhüter, welcher im 5-Meter-Raum angegangen wird.

15 Minuten sind gespielt. Das Spiel ist bestückt mit vielen Ballstaffetten, Dribblings, Fehlpässen und vielen Zweikämpfen beider Teams. Zu grösseren Torchancen sind beide Teams nicht gekommen. Nach 20 gespielten Minuten meldeten sich auch die Emmer vor dem Kickers-Tor. Ein Torabschluss von Gent Muji, welcher keine Gefahr für den Luzerner Schlussmann darstellt. Wenn es nicht aus dem Spiel geht, dann wieso nicht über die Standards? Ein gut getretener Freistoss aus dem Halbfeld von Marco Baumgartner, welcher David Ettlin um eine Haarlänge nicht mehr erwischt. Schade für die Heimmannschaft. Sie drückten weiter. Nun bestimmten die Flieger das Spielgeschehen. Nach einer wunderbaren Kombination auf dem Flügel assistiert Robin Küng nach erfolgreichem Dribbling um den Sechzehner auf Manuel Meier. 1:0 für das Team Two! Dieses Tor sorgte für Erlösung bei den Emmer.

Die Heimmannschaft machte bis auf Weiteres einen sicheren Eindruck. Der Ball lief in den eigenen Reihen und die Gäste rannten dem Ball hinterher. Der SC Emmen probiert immer wieder, die Drucksituationen von den Kickers mit Kombinationen zu lösen. Nach einem Fehlpass der Emmer-Hintermannschaft verwerten die Gäste nach einer Flanke zum Ausgleich. Torschütze Jeton Ballazhi. Bis zur Halbzeit zeichneten sich keine Grosschancen mehr auf beiden Seiten aus.

Die zweite Halbzeit begann mit vielen Spielunterbrechungen und Fouls. Man merkte jedoch den Willen und den Kampf beider Teams. Viele Passstaffeten und lange Bälle aus dem Hinterfeld prägten das Spiel beider Mannschaften. Die Emmer merkten, dass es in diesem Spiel noch etwas zu gewinnen gab. Immer wieder probieren Sie es über die schnellen Flügel, doch gefährlich vor dem Kickers-Tor wurde man nicht. In der 70. Spielminute ist es Mikel Ibra, welcher aus 30 Metern zum Torschuss kommt. Jedoch wurde dieser Schuss vom Luzerner Schlussmann spektakulär geklärt. Nach 94 Minuten ist Schluss auf der Feldbreite.

Die Emmer-Jungs geben sich mit einem Unentschieden nicht zufrieden. Jedoch ist jeder Punkt um den Klassenerhalt wichtig. Weiter geht es für die Flieger nach Hitzkirch. Ein weiteres 6-Punkte-Spiel, bei welchem die Emmer einen neuen Sieg einfahren möchten.

Telegramm SC Emmen ll – FC Kickers Luzern II 1:1
Feldbreite – 80 Zuschauer – Tore: 1:0 Manuel Meier, 1:1 Jeton Ballazhi
SC Emmen II: Kocher, Nasser, John, Ettlin, Baumgartner (45. Djak); Muji (80 Avdijaj), Locher, Mühlebach (45. Ibra), Locher, Moretti (60 Ballazhi B.); Küng (75. Rajic)
FC Kickers Luzern II: Stoppa, Merino, Halili, Müller, Raho (Cerveira Nogueira), Gehrig (68. Giuliano), Stumpf (68. Ulrich), Camoesa Correira, Nunes Coelho, J. Ballazhi, Gloor (45. Condé)
Verwarnungen: 26. John (Emmen), 32. Gloor (Kickers), 35. Küng (Emmen), 50. Moretti (Emmen), 81. Condè (Kickers), 83. Ibra (Emmen).