Die Schötzer traten wie erwartet am Dienstagabend mit einer mit etlichen 1.-Liga-Spielern verstärkten Mannschaft auf dem Sportpark in Buttisholz an.

Die Einheimischen aber gingen unbekümmert in die Partie und hielten mit. So kamen sie auch zu einigen Gelegenheiten vor Beganovic und zeigten ihre Stärken. Dann allerdings konnte Schötz ihre spielerische Überlegenheit nutzen und gingen nach 26 Minuten durch Dubler in Führung. Nur 7 Minuten später erhöhte M’Vondo-Ze auf 2 : 0, das bis zur Pause dann auch Bestand hielt.

Schötz drehte auf
Nach dem Pausentee erhöhte Frey auf 0 : 3 und in der 64. Minute schoss Dubler das vierte Tor für Schötz. So konnte der Gegner bis Ende der Partie noch drei weitere Tore erzielen und nach 90 Minuten pfiff der gute Schiedsrichter die Partie zugunsten der Gäste ab. Schötz gewann wie erwartet dank der spielerischen und technischen Überlegenheit. Die Einheimischen müssen sich aber nicht verstecken, zeigten sie doch eine kämpferisch gute Partie. Gegen Schötz konnten grundsätzlich keine Punkte geholt werden, da die Unterschiede zwischen einer 1.-Liga-Mannschaft und einem Unterklassigen erkennbar sein sollten. Daher schnell abhaken und sich auf die kommenden 3.-Liga-Partien konzentrieren.

Telegramm FC Buttisholz – FC Schötz 0:7 (0:2)
Sportpark – 130 Zuschauer – SR: Ovcharov – Tore: 29. 0:1 Dubler, 33. 0:2 M’Vondo-Ze, 46. 0:3 Frey, 64. 0:4 Dubler, 80. 0:5 Kisisa Kahumba, 83. 0:6 Dubler, 87. 0:7 Mestre
Buttisholz: Kaufmann; Theiler, Ineichen, Demirtas, David Lustenberger, Fischer, Maurus Felder, Erni, Grüter, Klemenjak, Burri (Olomani, Wäfler, Dario Lustenberger, Brotzer)
Schötz: Beganovic; Dassauf Pokua, Näf, Mestre, Dubler, Kaufmann, Masssimo Bühler, Binggeli, Frey, Kisisa Kahumba, M’Vondo-Ze Nando Bühler, Mitrovic, Lustenberger, Bezera, Duss).