Spielbericht FC Entlebuch:

Am Dienstagabend fand das Nachtragsspiel zwischen dem Fanionteam aus Entlebuch und dem FC Zell statt.

Die Zeller, welche den Leader aus Wauwil noch vor Wochenfrist mit 6:2 bezwingen konnten, versuchten von Beginn an das Spiel schnell zu machen und kamen bereits in den ersten Minuten ein paar Mal vor das Tor der Hausherren. Die Beste Möglichkeit ergab sich durch einen Klärungsversuch von Entlebuch nach einem Eckstoss von der linken Seite. Der Ball kam postwendend zurück und fand in Marco Roos einen Abnehmer vor dem Tor. Dieser Netzte zwar ein, der Torjubel blieb aber aus, da der Offensivmann der Gäste im Offside gestanden war. Ihre Bemühungen wurden auch durch Paraden von Stöckli oder durch ungenaue Abschlüsse nicht belohnt. Die Hausherren konnten dem Spiel zwar den Stempel nicht von Beginn weg aufdrücken, kamen aber durch Weitschüsse in der 3. bzw. 20. Minute von Schmid und Portmann auch zu Abschlüssen, welche ihr Ziel knapp verfehlten oder vom Zeller Schlussmann pariert werden konnten.

Der gleiche Schlussmann leitete dann unglücklich den ersten Treffer für die Heimmannschaft ein. Sein Fehlzuspiel fand in Silvan Bachmann einen Abnehmer. Nach einem kurzen Ausrutscher bei seinem ersten Abschlussversuch, blieb aber am Ball und lies dann zwei Zeller Verteidiger technisch gekonnt stehen. Der darauffolgende Abschluss in die linke untere Torecke bedeutete dann auch die 1:0 Führung für die Entlebucher. Der weitere Verlauf der ersten Halbzeit war alles andere als spektakulär. Nur in der 34. Minute wurde es nochmals richtig gefährlich, als Micha Schmid durch einen Kopfball von Ilai Röösli lanciert wurde. Schmid konnte aber Mehr im Tor der Zeller im eins gegen eins nicht bezwingen. So ging es dann mit dem 1:0 zum Pausentee.

Die zweite Hälfte begann von beiden Seiten wieder verhalten. In der 62. Minute kam dann Entlebuch zur nächsten Strafraum Szene. Nach einem weiten Eckball fand der Ball in Remo Wigger einen Abnehmer, welchen den völlig freistehenden Patrick Lötscher im Strafraum anspielte. Der aufgerückte Verteidiger liess sich nicht zweimal bitten und schlenzt den Ball zum erlösenden 2:0 in die Maschen. Nun war es Entlebuch welches immer wieder zu guten Torszenen kam, zweimal konnte Topskorer Schmid weder mit Kopf, nach einem Eckball, noch mit dem Fuss, nach einem schönen Zuspiel durch Luis Bachmann aus aussichtsreicher Position reüssieren. Auch der Torgarant Peter aus Zell konnte seine Kopfballgelegenheit nicht nutzen. In der 73. Minute kam dann Silvan Bachmann das zweite Mal an diesem Abend zum Torjubel. Wie schon der erste Treffer wurde auch dieser, mit gütiger Mithilfe der Zeller Hintermannschaft in die Wege geleitet. Bachmann liess sich nicht zweimal bitten und schob ohne Mühe ein. Nun war die Gegenwehr der Luzerner Hinterländer gebrochen und die Entlebucher blieben hartnäckig. Den letzten Treffer der Partie konnte dann Micha Schmid in der Nachspielzeit erzielen. Durch sein Nachsetzen konnte er dem Golie von Zell den Ball abluchsen und dann das Leder über die Linie befördern.

Kurz darauf Pfiff der Unparteiische das Spiel ab. Entlebuch gelang es, dank diesem Sieg, die Tabellenführung zu übernehmen und einen weiteren Schritt in Richtung Aufstiegsspiele zu tätigen. Der Sieg war sicher verdient. Ein spannenderes Spiel wäre aber sicher möglich gewesen, wenn die Zeller nicht so viele Geschenke mitgebracht hätten. In einer intensiven Woche geht es nun darum das nächste Spiel zu Hause gegen Knutwil ebenfalls erfolgreich zu gestalten und den 7. Sieg in Folge zu tätigen.

Spielbericht FC Zell: Niederlage im Nachtragspiel gegen Entlebuch

Im Nachtragspiel des FC Entlebuchs gegen den FC Zell am Dienstagabend sorgte Trainer Daniel Bucher für eine taktische Überraschung, als er seine Jungs zum ersten Mal in dieser Saison mit einer 3er-Abwehrformation aufs Feld schickte. Die Zuschauer brauchten kaum Zeit, um Action zu erleben. Bereits nach 15 Sekunden näherten sich die Zeller dem Entlebucher Tor, doch Marco Roos verfehlte das Ziel deutlich.

Roos ließ nicht locker. Nur eine Minute später machte er erneut auf sich aufmerksam, als er scheinbar den Führungstreffer erzielte. Dieser Treffer wurde aber wegen Abseitsstellung vom Schiedsrichter aberkannt. Trotzdem behielten sie die Oberhand. Andre Peter versuchte es mit einem mutigen Schuss aus der Distanz, der nur knapp über die Latte strich. In der 20. Minute bot sich Severin Häfliger eine weiter gute Gelegenheit für Zell, doch auch sein Weitschuss verfehlte das Ziel.

Gegen den Spielverlauf gelang es jedoch dem FC Entlebuch in der 23. Minute, in Führung zu gehen. Silvan Bachmann nutzte einen Fehler des Zeller Torwarts eiskalt aus und brachte sein Team damit in Front. Dieser Treffer schockte die Zeller, die dann das Spiel aus der Hand gaben. Bis zur Halbzeitpause kontrollierte der FC Entlebuch das Geschehen auf dem Platz.

Nach dem Seitenwechsel sind es die Zeller, die den besseren Start erwischen. Roos versuchte es erneut über die linke Seite, scheiterte jedoch am starken Schlussmann Stöckli. Nach einem Eckball war es Patrick Lötscher, der in der 62. Minute auf 2:0 für die Heimmannschaft erhöhte.

Nach diesem Treffer konnten sich die Zeller nicht mehr fangen, während der FC Entlebuch durch Stürmer Schmid zu weiteren Top-Chancen kam, die jedoch ungenutzt blieben. In der 73. Minute profitierte Bachmann erneut von einem Fehler des Torwarts und erhöhte auf 3:0 für die Entlebucher. Damit war das Spiel für die Zeller gelaufen, und in der Nachspielzeit krönte Micha Schmid die Leistung des FC Entlebuchs mit einem weiteren Treffer zum 4:0-Endstand.

Telegramm FC Entlebuch- FC Zell 4:0 (1:0)
Sportplatz Farbschachen, 250 Zuschauer. Tore:23. Silvan Bachmann 1:0, 62. Patrick Lötscher 2:0 73. Silvan Bachmann 3:0 94. Micha Schmid 4:0
FC Entlebuch: Fabian Stöckli, Janik Portmann (Ramon Roth), Patrick Wigger, Patrick Lötscher, Remo Wigger (Timo Bieri), Ilai Röösli (Janyar Amir), Ivo Thalmann (Donovan Brun), Luis Bachmann, Linus Bieri, Silvan Bachmann (Lars Balmer), Micha Schmid.
Fc Zell: Mehr, Kurmann, T. Bucher, F. Peter, F. Bucher, Bürli, Bättig, Häfliger, Roos, F. Peter, A, Peter.