FC Rothenburg – FC Kickers Luzern 6:0

Nach dem letzten Spieltag galt es für den FC Rothenburg einiges zu beweisen. Man war unzufrieden mit der Leistung gegen den FC Horw und wollte deswegen unbedingt eine starke Reaktion zeigen. Für das Spiel gegen den FC Kickers II gab es keine bessere Kulisse: Das erste Spiel auf der Chärns 1 und dann noch vor der neu eröffneten Terrasse des Clubhauses.

Handshake vor dem Spiel zwischen Rothenburg und Kickers (Bild: E. Dober).

Das Spiel war von Anfang an geladen. Zweikämpfe wurden hart geführt und es kam immer wieder zu verbalen Auseinandersetzungen. Bereits nach 14 Minuten musste der Schiedsrichter die gelbe Karte zum zweiten Mal zücken. Das Spiel blieb trotzdem hitzig, obwohl es keine gelbe Karten mehr gab. Nach 15 Minuten erlöste Davide Di Berardino den FC Rothenburg mit einer Granate aus rund 20 Metern. Das Tor nahm den Druck von den Rothenburger Schultern, die nun befreiter Aufspielen konnten. Bereits drei Minuten später traf Jonathan Tambwe zum 2:0. Als Folge dieser frühen 2:0 Führung ging der FC Rothenburg ein wenig auf die Bremse und es geschah wenig. Eine gute Viertelstunde nach dem 2:0 erhöhte Matteo Di Berardino auf 3:0. Der FC Kickers kämpfte noch weiter, aber der FC Rothenburg konnte den Ball gut aus der eigenen Gefahrenzone halten.

Nach der Pause wollte der FC Kickers nochmals ein Zeichen setzten und kam top motiviert aus der Kabine. Zehn Minuten lang setzten sie den FC Rothenburg unter Druck und prüften die Fähigkeiten von Alessandro Marelli, der mit starken Paraden die 0 hielt. Die Rothenburger, die den Anpfiff zur zweiten Halbzeit ein wenig verschlafen haben, konnten erst in der 58. Minute den Bemühungen des FC Kickers ein Ende setzten. Matteo Di Berardino traf zum zweiten Mal und brachte das Heimteam mit 4:0 in Führung. Daraufhin verfiel die Euphorie des FC Kickers und Rothenburg übernahm das Spieldiktat. Wenige Minuten später traf Davide Di Berardino zum 5:0. Die komfortable Führung ermöglichte es dem Trainerduo Schindler und Di Berardino allen Spielern noch etwas Chärnsmatt-Luft zu riechen. Kurz vor Schluss traf Erich Schnider zum Endstand 6:0.

Die erste Mannschaft des FC Rothenburg dankt allen Zuschauern für die tolle Atmosphäre und die gelungene Terrasseneröffnung. Für den FC Rothenburg geht es am nächsten Samstag, 11. Mai, um 18:00 in Hitzkirch weiter. Hopp Rotheboorg!