FC Sursee – Zug 94 0:2 (0:2)

Am 3. Mai stand an einem Freitagabend das Spitzenspiel zwischen dem FC Sursee und Zug 94 an. Der FC Sursee kann mit einem Sieg oder Unentschieden den 3. Rang in der Tabelle bestätigen und im Gegenzug kann Zug mit einem Sieg am Heimteam vorbeiziehen.

Mit dem Ziel, dieses Vorhaben in die Tat umzusetzen und die Siegesserie vorzuführen, startete der FC Sursee in die Partie. Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen, wobei Lars Schmid in den ersten 10 Minuten, zwei gute Abschlüsse auf das Tor von Zug 94 hatte. Nach 20 Minuten fanden die Gäste immer besser in die Partie und konnten vermehrt das Spieldiktat übernehmen. In der 28. Minute konnten die Gäste nach einem Eckball auf 0:1 stellen, die Hereingabe wurde mit einem wuchtigen Kopfball verwehrtet. In der 40. Minute, konnte Zug einen gut gespielten Angriff über mehrere Stationen, sehenswert zum 0:2 veredeln. Sursee war nicht die schlechtere Mannschaft, musste aber mit einem zwei Tore Rückstand in die Pause.

Sascha Imholz fand in der Pause offensichtlich die richtigen Worte. Das Heimteam fand viel besser in die Partie und konnte sich wieder auf ihre alten Stärken berufen. Der Ball zirkulierte gut in den eigenen Reihen und so war es Ndue Daka und Pascal Ehrler mit zwei weiteren guten Torchancen. Durch die Einwechslungen von Hrgota und Pinto kam nochmals frischer Wind in die Partie, ohne dass dabei der verdiente Anschlusstreffer fiel. Das Heimteam glaubte bis am Ende an den möglichen Punktgewinn, ohne Erfolg.

Zug 94 gewinnt dieses packende Spiel nicht unverdient mit 0:2. Trotz einer guten Leistung stand die Mannschaft von Imholz mit leeren Händen da. Nun gilt es, dies am kommenden Mittwoch gegen den SC Buochs zu ändern.