Nach dem 1:1 in Buochs bräuchte der HSV wohl ein Wunder, um die Aufstiegsspiele noch zu erreichen.

Die Hildisrieder reisten am Samstagabend nach Buochs. Nach einem knappen Sieg gegen Hochdorf letzte Woche wollte man in diesem Spiel wieder mit mehr Tempo auftreten, um wenn möglich nicht bis tief in die 2. Halbzeit zittern zu müssen: Die mangelnde Kreativität in der Offensive vom letzten Wochenende sollte gegen den SC Buochs nicht erneut so auf den Platz gebracht werden.

Dementsprechend offensiv starteten die Hildisrieder in die Partie. Mit guten Flügelläufen konnte man immer wieder gefährlich in Richtung des gegnerischen Sechzehners vorstossen. Allerdings fehlten in der Startphase oftmals der letzte Wille und die entscheidende Konsequenz im Abschluss. Auch den letzten Pass brachte Hildisrieden viel zu selten an den Mann. Im Ansatz sah das alles sehr gut aus, doch wirklich gefährlich wurde man nicht. So stand es auch nach 25 Minuten immer noch 0:0. Das Heimteam aus Buochs was bis dahin auch nicht gefährlich vor dem Hildisrieder Tor erschienen. Dies sollte sich in der 25. Minute ändern. Nach einem nicht gepfiffenen Foulspiel und einem Pass in die Tiefe stand ein Buochser Stürmer allein vor dem Tor und verwandelte gelassen zum 1:0. Gross beirren liess man sich beim HSV davon nicht, man war weiterhin bemüht, den Ausgleichstreffer zu finden. Viele gute Seitenwechsel konnten die Stabilität in der Buochser Abwehr stören und die Abwehr auseinanderreissen. Tatsächlich kam man jetzt auch zu Torchancen. Die Konsequenz vor dem Tor und im Abschluss war aber immer noch mangelhaft. Zu viele Chancen liess man aus Sicht der Hildisrieder liegen. Somit ging man mit einem 1:0-Rückstand in die Pause.

Nach der Pause war Hildisrieden weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Die Buochser waren langsam sichtlich müde und erschöpft, konnten sich oft nur noch mit Mühe und Not gegen die anstürmenden Hildisrieder wehren. Sie taten dies aber unfassbar solidarisch, warfen sich in die Hildisrieder Abschlüsse und wollten das Resultat über die Zeit bringen. Eigentlich klar, dass dies nicht 45 Minuten gut gehen konnte: Nach 70 Minuten belohnten sich die Hildisrieder zum ersten Mal an diesem Abend, als Almeida den Ball zum 1:1 im Tor unterbrachte. Das Tor gab den Gästen Aufwind und der Wille der Hildisrieder, diese 3 Punkte für sich zu gewinnen, war nun klar ersichtlich. Doch es sollte nicht sein. Einige weitere gute, um nicht zu sagen 100%-ige Möglichkeiten konnten nicht in Tore umgemünzt werden. Selbst in der Nachspielzeit scheiterte der HSV nach einem Kopfball im Fünfmeterraum an der Latte. Somit blieb die Chancenauswertung ein grosses Fragezeichen im Spiel der Hildisrieder und man musste sich nach 90 Minuten mit einem 1:1 begnügen. Fazit des Spiels: Zu viele Chancen liegen gelassen.

Weil gleichzeitig der SC OG im Spitzenspiel den SK Root besiegte, stehen die Hildisrieder Aufstiegschancen nun beinahe bei null. Trotzdem möchte man am kommenden Mittwoch gegen Olympique Luzern wieder mit attraktivem Offensivspiel und diesmal hoffentlich besserer Chancenauswertung überzeugen und den Fans ein Torspektakel bieten. Die erste Mannschaft freut sich auf viel Unterstützung. Anpfiff ist um 20:00 Uhr. Hopp Höudi!

Telegramm 4. Liga, SC Buochs III – Hildisrieder SV 1:1 (1:0)
SC Buochs III: Syfrig; Gisler, P. Peixoto, Casu, Amberg; Filliger, Von Holzen, Käslin, May, M. Peixoto; Gander (Durrer, Stozek, Schwab, Wettstein, Nardi)
Hildisrieder SV: Betschart; F. Ruckli, M. Estermann, S. Ineichen, Schmid; Barmettler, Thaqi, Almeida, J. Estermann, J. Krieger; A. Ineichen (Villiger, Wiederkehr, Anderhub, Contreras)
Tore: 25. Filliger 1:0, 70. Almeida 1:1