Ein sonniger Sonntagnachmittag bot die perfekte Kulisse für das Auswärtsspiel von Blau Weiss Zug gegen den SK Root. Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen über 20 Grad hatten zahlreiche Fans den Weg nach Root gefunden, um ihre Mannschaft zu unterstützen und das Debüt des neuen Trainers Tayfun Akyüz zu erleben.

Blau Weiss Zug startete konzentriert und kontrolliert. Schon früh in der Partie war Tenzin über die Flügel gefährlich, was zu einer ersten Torannäherung führte. In der 20. Minute wurde Captain Ivan außerhalb des Strafraums gefoult, was einen Freistoß für Blau Weiss Zug einbrachte. Philipp trat an und brachte einen gefährlichen Ball in den Strafraum. Der Verteidiger von SK Root klärte unglücklich genau vor die Füße von Tenzin, der aus kurzer Distanz sicher zum 1-0 einschob. Ein gelungener Start für Blau Weiss Zug und die mitgereisten Fans jubelten lautstark.

Auch nach der Führung blieb Blau Weiss Zug am Drücker. SK Root versuchte mit schnellen Pässen gefährlich zu werden, aber Torhüter Patrick und die Abwehr standen sicher. In der 35. Minute dann der Schockmoment: Ein Missverständnis in der Zuger Abwehr, kombiniert mit einem schnellen Steilpass, brachte den Stürmer von SK Root allein aufs Tor. Despot, der letzte Mann, konnte den Stürmer nur durch ein Foul stoppen und wurde mit einer roten Karte des Feldes verwiesen. Blau Weiss Zug war fortan in Unterzahl. Trotzdem schafften es die Zuger Jungs, ihre Führung in die Halbzeitpause zu bringen. In der Kabine stellte Trainer Tayfun Akyüz die Mannschaft taktisch um und entschied sich für ein kompaktes 4-5-0-System, um die Räume eng zu machen und die Kräfte zu schonen.

Die zweite Halbzeit begann und SK Root übernahm das Spielgeschehen mit mehr Ballbesitz. Blau Weiss Zug verteidigte jedoch diszipliniert und ließ kaum gefährliche Chancen zu. Im Mittelfeld kämpften die Zuger Jungs um jeden Ball und Philipp sowie Ivan hielten vorne die Bälle gut fest. In der 65. Minute dann die große Erlösung für Blau Weiss Zug: Ivan spielte einen perfekten Steilpass in den Lauf von Philipp. Was dann folgte, war ein Tor für die Geschichtsbücher. Philipp nahm den Ball mit der Hacke aus der Luft an, lupfte ihn elegant über den herausstürzenden Verteidiger und vollendete dann mit einem präzisen Volley aus 15 Metern ins Netz. Ein Tor, das die Fans von den Sitzen riss und für minutenlangen Jubel sorgte. Ein absolutes Traumtor!

Nach diesem Geniestreich von Philipp kam von SK Root nicht mehr viel. Die Defensive von Blau Weiss Zug stand wie eine Mauer, und im Mittelfeld kämpften die Zuger Spieler mit Leidenschaft um jeden Zentimeter. Die Uhr tickte und das Team von Trainer Akyüz verteidigte die Führung mit allem, was sie hatten. Der Schlusspfiff ertönte und die Spieler von Blau Weiss Zug jubelten ausgelassen. Ein wichtiger Sieg mit einer beeindruckenden kämpferischen Leistung. Trotz Unterzahl über fast die gesamte Spielzeit zeigten die Zuger Jungs Teamgeist und Entschlossenheit.

Dieser Sieg lässt Blau Weiss Zug auf 25 Punkte in der Tabelle klettern, nur einen Punkt hinter Sins und Hitzkirch. Die Hoffnungen und Träume der Fans werden geweckt, doch Trainer Tayfun Akyüz mahnt zur Vorsicht und Konzentration auf das nächste Spiel gegen den FC Sins. Die Mannschaft von Blau Weiss Zug bedankt sich bei den mitgereisten Fans für die großartige Unterstützung und blickt optimistisch in die Zukunft. Mit solchen Leistungen ist noch viel möglich in dieser Saison!

Telegramm 5. Liga SK Root III – Blau Weiss Zug b 0:2
Startelf Blau Weiss Zug: Patrick – Despot, Enes, Onur, Jonas – Samuel, Canberk, Tenzin, Ivan B., Philipp, Ferit
Ersatz: Kemal, Basaran, Ivan P., Adrian
Tore: Tenzin, Philipp.