Im Abstiegskampf schlägt der FC Triengen die Reserven des FC Sempach a und sichert sich somit drei wichtige Punkte.

Der FC Triengen zeigte von Beginn weg Kampfgeist, Wille und Einsatzbereitschaft, ganz nach der Devise des Trainerteams Arnold/Grüter. Trotz zahlreicher personeller Umstellungen präsentierte sich das Heimteam als funktionierende Einheit, welche den Zuschauern so einiges bot. Die spielerischen Höhepunkte in Halbzeit 1, hielten sich zwar beidseitig in Grenzen, jedoch vermochte das neu formierte Abwehr-Bollwerk der Trienger zu überzeugen. Die Gäste hatten zwar mehr Ballbesitz, konnten aber selten bis zum Tor durchdringen, was für viel Frust in ihren Reihen sorgte. Die Surentaler ihrerseits versuchten ihr Glück mit schnellen Gegenangriffen, die jedoch nicht genug gefährlich waren, um Torwart Grüter in Verlegenheit zu bringen.

Standardsituation entscheidet Spiel zugunsten der Trienger
Das Spiel nahm eine entscheidende Wendung, als das Trainerteam mit einem Doppelwechsel neue Impulse setzte. Die eingewechselten Rudaj und Baumli brachten den ersehnten Schwung und die benötigte Stabilität ins Spiel der Trienger. Die Einheimischen eroberten vermehrt Bälle im Mittelfeld und bauten den Druck über die beiden Flügel auf. Zählbares schaute dann auch bereits 3 Minuten nach Wiederanpfiff heraus. Dabei fand ein Eckball von Zinga, Stürmer Baumli, welcher per Kopf zum 1:0 traf. Es war bereits der zweite Treffer von Baumli an diesem Wochenende, nachdem er am Vorabend für die 3. Mannschaft einen wichtigen Penalty gegen den FC Schenkon verwandeln konnte. Die Trienger verteidigten ihren knappen Vorsprung solidarisch und liessen kaum Chancen zu. Ein gefährlicher Gäste-Freistoss wurde von Torwart Wyss gekonnt zur Seite abgewehrt. Da den Sempachern nicht mehr viel gelang, konnten die Trienger nach rund 94 Minuten die verdienten drei Punkte bejubeln!

Fazit
Gegen ein im Vorfeld favorisiertes Sempach und trotz personellem Engpass, hielten die Trienger in punkto Einsatz, Wille und Kampf dagegen und verdienten sich mit einer solidarischen Leistung die 3 Punkte redlich. Mit diesem Sieg im Rücken freut sich der FC Triengen auf das nächste Spiel am kommenden Sonntag , den 12. Mai 2024. Dabei sind die Surentaler zu Gast bei Eibuselection CF. Anpfiff auf dem Sportplatz RUAG ist pünktlich um 13:00 Uhr. Es bleibt weiterhin spannend im Strichkampf. Wir hoffen auch auswärts auf einen großen Zuschaueraufmarsch und lautstarke Unterstützung durch unsere treuen Fans! In diesem Sinne weiter gehts und Hopp Trienge!!!

Telegramm 4. Liga FC Triengen I – FC Sempach a 1:0