Auswärts in Steinhausen konnten die Goldauer Reserven weder offensiv noch defensiv überzeugen und mussten eine diskussionslose Niederlage einstecken.

Grundsätzlich ging die zweite Mannschaft des SC Goldau mit einem positiven Gefühl in die Partie auswärts gegen Steinhausen. Doch bereits nach acht Minuten befand man sich im Rückstand. Fruci konnte einen langen Ball ohne jeglichen Widerstand per Lob-Kopfball über Bürgi hinweg zur Führung für das Heimteam verwerten. Im Anschluss war die Partie ausgeglichen, beide Teams offenbarten jedoch teils grosse Lücken im Mittelfeld, sodass es zu vielen Chancen auf beiden Seiten kam. Die Torhüter Bürgi und Kohler konnten beide je einen Abschluss aus nächster Nähe abwehren und auch bei weiteren Tormöglichkeiten auf beiden Seiten fand der Ball nicht den Weg ins Tor. Goldau spielte gut mit und zeigte wie schon so oft in dieser Saison einige tolle Kombinationen, war aber im Abschluss nicht konsequent und effizient genug. Daher ging es mit der Führung für Steinhausen in die Pause.

Starker Leistungsabfall in der zweiten Hälfte
Die Tierpärkler hatten sich für die zweite Halbzeit viel vorgenommen und konnten bereits eine Zeigerumdrehung nach Wiederanpfiff die Partie eigentlich ausgeglichen. Metaj traf, stand bei Ballabgabe aber im Abseits, weshalb der Goldauer Jubel sofort wieder verstummte. Nur zwei Minuten später erhöhte Steinhausens Spielertrainer Igor Tadic per Kopfball nach einer Ecke zum 2:0. Durch diesen erneuten Rückschlag liessen sich die Goldauer vorerst aber noch nicht gänzlich verunsichern und erspielten sich weitere Chancen. Kohler konnte einen Abschluss von Lafferma gerade noch so über das Tor lenken, der Anschlusstreffer blieb aus. Alles in allem brachten die Tierpärkler in der zweiten Halbzeit auf weiten Strecken nicht die gewünschte Leistung auf den Platz. Man produzierte viele Fehler, wirkte pomadig und brachte nicht den nötigen Siegeswillen auf, um sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen.

In der 63. Minute fiel dann die Vorentscheidung. Einen Konter verteidigten die Gäste nur halbherzig wodurch Tadic in der Mitte frei zum Abschluss kam und mit etwas Glück auf 3:0 erhöhte. Zehn Minuten später komplettierte Steinhausens Spielertrainer dann seinen Hattrick, nachdem er einen zu kurz geratenen Rückpass erlaufen konnte und allein vor Bürgi nur noch einschieben musste. Die Goldauer suchten trotz der klaren Niederlage noch den Ehrentreffer, scheiterten aber an der eigenen Effizienz und vergaben auch noch die letzten sich bietenden Tormöglichkeiten. Ein gebrauchter Tag und eine klare Niederlage für die zweite Mannschaft des SCG in einem Spiel für das man sich eigentlich viel vorgenommen hatte. Nun gilt es unter der Woche wieder die Zügel im Training anzuziehen und sich optimal auf die kommende Partie am Sonntag zuhause gegen Erstfeld vorzubereiten.

Telegramm SC Steinhausen – SC Goldau II 4:0 (1:0)
„Eschfeld, Steinhausen“ – Hauptspielfeld – 60 Zuschauer, – Tore: 8. F. Fruci 1:0, 48., 63., 73. I. Tadic, 2:0; 3:0; 4:0 – SC Goldau: D. Bürgi; T. Zumbühl, A. Morina, A. Mathis, F. Mrijaj; C. Zweifel; B. Yilmaz (C); E. Etemi, L. Sommacal; G. Domgjoni; S. Lafferma (T. Casanova, L. Horath, T. Ulli, E. Metaj, A. Tola) – SC Steinhausen: P. Kohler, P. Ehrler, S. Baumann, N. Lukic, U. Draskovic, A. Krienbühl, F. Fruci, N. Martin (C), K. Sigrist, D. Michienzi, I. Tadic (K. Mahovic, C. Tramontano, B. Turjan, F. Zuka, E. Jaggy, F. Kdouh, L. Kolb). Verwarnungen: 23. D. Michienzi, 38. U. Draskovic, 69. A. Krienbühl, 87. L. Horath.