Erstmals traf der FC Buttisholz in der Gruppe 2 auswärts gegen eine Stadtmannschaft an und begann recht gut und zeigte sich mit Selbstvertrauen und mit den zwei Siegen im Rucksack von einer positiven Seite auf den Sportanlagen Allmend direkt hinter der Swissporarena in Luzern.

Die Mannschaft hatte keine Berührungsängste und spielte munter „drauflos“. In den ersten 35 Minuten waren die Gäste denn auch die etwas bessere Elf und hätten das eine oder andere Tor erzielen können oder sogar müssen. Aber auch die Einheimischen wollten nicht zurückstecken und zeigten ebenfalls ihre fussballerischen Fähigkeiten und brachten stets Gefahr vor Torhüter Jost.

Es dauerte jedoch bis zur 40. Minute, als der Schiedsrichter einen Freistoss für LSC pfiff und dieser landete herrlich in der oberen Ecke von Silvan Jost. Dieser Treffer schien nun die Luzerner zu beflügeln, denn ab diesem Zeitpunkt waren sie die spielbestimmende und stärkere Mannschaft. Die grosse Erfahrung der Spieler wirkte sich nun aus und die Luzerner erspielten sich bis zur Pause noch die eine oder andere Chance. Dennoch ging man mit dem Eintorerückstand in die Pause.

3 Tore innert 10 Minuten
Der LSC knüpfte an die starken Minuten nach dem Führungstreffer an und Buttisholz wurde in die Defensive gedrückt. In der 50. Minute erzielten die Platzherren das 2 : 0 und nur 5 Minuten später erhöhten diese auf 3 : 0 und ebenfalls nur wenig später gar auf 4:0. Das war natürlich die Vorentscheidung und dennoch konnten die Gäste aus Buttisholz zwischendurch nach einen schönen Angriff durch Kilian Burri das 4 : 1 erzielen. Schliesslich schossen die Einheimischen auch noch das fünfte Tor und somit zum Schlussresultat von 5 : 1.

Damit verloren die Buttisholzer die Auswärtspartie gegen das Stadtteam und mussten doch einiges Lehrgeld bezahlen. Die routinierten Platzherren spielten einen einfachen, aber präzisen Fussball und brachten die Buttisholzer noch und noch in Bedrängnis. Die Gäste hatten auch ihre Chancen, spielten zeitweise gut über die Seiten, doch der letzte Pass kam nicht an oder es waren keine Abnehmer vor dem gegnerischen Tor. Zudem haben die Luzerner auch gut verteidigt. Alles in allem ein doch verdienter Sieg des LSC an diesem Freitag abend.

Telegramm LSC – FC Buttisholz 5:1 (1:0)
LSC: Schweizer; De Franca, Procopio, Radman, Tesfamichael, Radrigues, Oedemir, Duarte, Blättler, Mourad, Joao de Jesus (Spahiu, Elshani, Ademi, Leon Nushi, Gyapong, Goses de Almeida, Arian Nushi)
Buttisholz: Jost; Brunner, Olomani, Eiholzer, Erni, Maurus Felder, Näf, Grüter, Klemenjak, Wäfler, Fischer (Brotzer, Burri, Dario Lustenberger).