Nach der ersten Saisonniederlage wollte man gegen Olympique Lucerne wieder auf die Siegesstrasse zurückkehren. Dabei spielte man eine ganz schwache zweite Halbzeit, und gibt zwei weitere Punkte ab.

In der ersten Halbzeit sah es nach einem erfolgreichen Nachmittag aus. Der FC Hitzkirch kam gut ins Spiel und war gewillt, früh den Führungstreffer zu erzielen. So tauchten sie nach 15 Minuten durch Nando Buchmann das erste Mal gefährlich vor dem Tor von Olympique auf. In den folgenden Minuten liess man Ball und Gegner gut laufen, nur die letzte Überzeugung fehlte noch. Die Luzerner kamen derweil nur einmal nach einem Freistoss gefährlich vor das Tor der Gäste.

Wenn der letzte Pass oft noch nicht ganz passt, muss man sich etwas einfallen lassen. Florin Müller tat dies in der 37. Minute und zog aus knapp 18 Metern einfach mal ab und versenkte den Ball wunderschön im linken oberen Eck, ein echter Sonntagsschuss. Im Anschluss gab es vor der Pause noch eine unglückliche Szene, als sich der Torhüter der Heimmannschaft nach einer Flanke schwer verletzte und nicht mehr weiterspielen konnte.

Schläfrige zweite Halbzeit
Nach einer etwas längeren Pause als üblich ging es in der zweiten Halbzeit weiter und der FC Hitzkirch war nicht mehr wiederzuerkennen. Alle spielerischen Ansätze der ersten Halbzeit waren dahin. Die Strafe dafür war der Ausgleich der Heimmannschaft, nachdem die Gäste einfach von hinten heraus kombinieren wollten und den Ball kläglich verloren und der Stürmer von OL nur noch einschieben musste. Danach passierte bis auf zwei, drei Chancen in der zweiten Halbzeit nichts mehr. Das Spiel wurde etwas ruppiger, wer jetzt noch gepflegten Fussball suchte, war da sicherlich zur falschen Zeit am falschen Ort. Gegen Ende hätten wohl beide Mannschaften noch den Lucky-Punch landen können, aber es sollte nicht sein und so blieb es bis zum Schluss beim Unentschieden.

Nach einer solchen Leistung ist für das kommende Derby gegen den SV Hildisrieden am 29. September um 14 Uhr auf dem Hegler eine Reaktion gefordert. Die Mannschaft muss zu dem Fussball zurückfinden, den sie vor allem in der Vorbereitung und in den ersten beiden Meisterschaftsspielen gespielt hat, um wieder siegen zu können.

Telegramm Olympique Lucerne – FC Hitzkirch a 1:1 (0:1)
Allmend Süd. – 100 Zuschauer. SR Kidimbu Emmanuel. – Tore: 37. Müller 0:1. 47. Avdijaj 1:1.
FC Hitzkirch: Badic; Odermatt, Heggli, Heer, Furrer; Dos Santos, Ineichen; Jung, Mananga, Buchmann, Müller. (Hübscher, Erne, Malota, Moser, Arnold).
Olympique Lucerne: Mostamandi; Avdijaj, Tahirsylaj, Adilovic, Shafik; Guida Shaqiri, Palushi, Lazri, Syla; Avdijaj. (Gilli, Banovi, Sadiku, Romano, Ahmetaj, Rexhepi).
Bemerkungen: Debüt 1. Mannschaft FC Hitzkirch von Malota, Moser, Arnold.