Grosswangen-Ettiswil dreht das Spiel gegen Ebikon

Die erste Mannschaft des FC Grosswangen-Ettiswil feiert einen 3:4 Auswärtssieg gegen den FC Ebikon (Bild: FC Grosswangen-Ettiswil).

Dank einer fulminanten Schlussphase besiegt der FC Grosswangen-Ettiswil den FC Ebikon mit 3:4. Mit dem ersten Meisterschaftssieg seit dem 24. August verschafft sich die Gutmoos-Elf etwas Luft auf die hinteren Ränge. Am «Kilbi-Sonntag» ist der FC Hochdorf zu Gast im Gutmoos.

Nach einer Woche zum Vergessen, mit Meisterschaftsniederlagen gegen die 4.-Liga-Aufsteiger SC Eich und FC Ibach II sowie dem deutlichen Cup-Out gegen den FC Perlen-Buchrain, wollte der FC Grosswangen-Ettiswil eine Reaktion zeigen. Doch die Gutmoos-Elf wurde vom Heimteam kalt geduscht – 1:0 Führung für den FC Ebikon nach drei Minuten (Torschütze Niels Schamberger). In der 12. Minute meldete sich Goalgetter Noel Luternauer zurück «zum Dienst» – abgebrührt markierte er den 1:1 Ausgleich für die Gäste. In der 20. Minute erfolgte jedoch ein weiterer Rückschlag für den FC Grosswangen-Ettiswil. Der FC Ebikon erhielt einen Foulelfmeter zugesprochen, welchen Niels Schamberger zur erneuten Führung für das Heimteam verwertete. Dabei blieb es und der FC Ebikon ging mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause.

FC Grosswangen-Ettiswil dreht das Spiel in der Schlussphase
Der Start in die zweite Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. In der 58. Minuten erhöhte der FC Ebikon durch Niels Schamberger auf 3:1. Es war der dritte Treffer für Ebikons Nummer 11. Für viele Anwesenden schien die Partie damit gelaufen zu sein. Doch der FC Grosswangen-Ettiswil gab nicht auf und erhielt in der 80. Minuten einen Penalty zugesprochen. Captain Cyrill Gehrig liess sich nicht zweimal bitten und erzielte den 3:2 Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später wurde Ebikons Noah Schurtenberger nach der zweiten gelben Karte des Feldes verwiesen. Dies befeuerte die Bemühungen der Gäste, zumindest noch einen Punkt mitzunehmen, zusätzlich. In der 89. Minuten war es dann so weit: Arsim Selimi verwertete eine Flanke zum 3:3 Ausgleich. Doch es kam noch besser. Nur drei Minuten später war es Tobias Müller, welcher zur vielumjubelten 3:4 Führung traf. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch. Die Nimi-/Kolaj-Elf hatte die Partie gedreht und holte sich erstmals seit Ende August wieder drei Punkte. Neben den drei wichtigen Punkten war ebenfalls sehr erfreulich, dass mit dem 16-jährigen Levin Imgrüth ein Eigengewächs zu seinem Startelf-Debut kam.

FC Hochdorf zu Gast im Gutmoos
Nun gilt es den positiven Schwung in die Schlussphase der Vorrunde mitzunehmen. Am «Kilbi-Sonntag» ist mit dem FC Hochdorf ein wahrer Gradmesser zu Gast im Gutmoos. Zuletzt trafen die beiden Teams in den Aufstiegsspielen im Juni aufeinander, mit dem glücklicheren Ende für den FC Grosswangen-Ettiswil. Anpfiff ist um 14:00 Uhr im Gutmoos. Der FC Grosswangen-Ettiswil freut sich auf viele Zuschauerinnen und Zuschauer.

Telegramm FC Ebikon – FC Grosswangen-Ettiswil 3:4 (2:1)
Sportplatz Risch.
Tore: 3. Schamberger 1:0; 12. Luternauer 1:1; 20. Schamberger 2:1 (Foulelfmeter); 58. Schamberger 3:1; 80. Gehrig 3:2 (Foulelfmeter); 89. Selimi 3:3; 90.+2 Müller 3:4
Ebikon: Peter, Kaufmann, Roth, Egli, Da Fonte Pais, Ming, Micieli, Schurtenberger, Schamberger, Da Costa, Cocco (Ravarotto, Gopalakrishnar, Cimino, Mala, Said, Sanchez)
Grosswangen-Ettiswil: Memaj, Imgrüth, Nimi, Tarashaj, Bucher, Marti, Gehrig, Baumeler, Hodel, Bösch, Luternauer (Egli, Wirz, Ziswiler, Müller, Selimi, Barbarez)
Bemerkungen: 82. Gelb-rote Karte Noah Schurtenberger.