Reiden in Torlaune: 13:1-Sieg gegen Nottwil II

Reidens Offensive schiesst auswärts 13 Tore (Bild: Jerry Orsini).

4. Liga FC Nottwil II – SC Reiden a 1:13

In einem packenden Spiel zwischen dem FC Nottwil II und dem SC Reiden zeigte sich Reiden von seiner besten Seite und dominierte das Spiel von Anfang an.

Der SC Reiden beeindruckt in Nottwil (Bild: Jerry Orsini).

Bereits nach nur 12 Sekunden eröffnete Neher das Torfestival nach einem langen Pass von Papas. Nur wenige Minuten später, in der 5. Minute, erhöhte Neher nach einem Pass von Binde auf 0:2. Das Spiel nahm weiter an Fahrt auf, als Neher in der 6. Minute erneut traf, diesmal wieder nach einem weiteren langen Pass von Papas. Neher konnte sich so bereits nach 6 Minuten einen lupenreinen Hattrick notieren lassen. Nottwil bekam in der 12. Minute seine erste Chance, doch der Torhüter von Reiden hielt bravurös. In der 13. Minute stand ein Spieler von Nottwil dann auf einmal alleine vor dem Tor von Reiden, doch der Torhüter von Reiden parierte erneut meisterhaft.

In der 14. Minute erhöhte Neher auf 0:4, nachdem der Torhüter einen Schuss von Binde nicht festhalten konnte und Neher am schnellsten reagierte. Danach folgten ein Abseitstor von Binde in der 31. Minute, welches nicht gegeben wurde, und in der 32. Minute traf Binde nur den Pfosten nach einem Pass von Glanzmann. Das 0:5 fiel in der 36. Minute, als Glanzmann den Spielertrainer Balaj schickte, der quer auf Binde legte, der nur noch den Fuss hinhalten musste. Jordi erhöhte in der 39. Minute nach einem Weitschuss, den der Torhüter abprallen liess zum 0:6. Kurz vor der Halbzeit, in der 41. Minute, traf Glanzmann nach einem Pass von Balaj zum 0:7. So ging es dann zum Pausentee.

In der zweiten Halbzeit liess Reiden es zuerst etwas ruhiger angehen. Fast etwas zu ruhig… Nach einem nicht gegebenen Foul an Reiden in der 50. Minute, lupfte der Stürmer von Nottwil den Ball über den Torhüter zum 1:7. Doch Reiden liess sich nicht beirren und erhöhte in der 53. Minute durch Binde nach einem Freistoss von halb links auf 1:8. In der 63. Minute kam es zu einer strittigen Szene, als ein Verteidiger von Nottwil Kneubühler in den Torhüter von Nottwil stiess. Unverständnis machte sich breit, als dann Kneubühler die Gelbe Karte gezeigt bekam.

In der 78. Minute wurde wiederum Kneubühler im Strafraum gelegt und Binde verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 1:9. Dedaj traf in der 81. Minute mit einem Weitschuss aus dem 16er wunderschön zum 1:10. In der 85. Minute setzte Kneubühler Dedaj in Szene, der alleine vor dem Tor zum 1:11 einschob. Ein Eigentor von Nottwil nach einem Lauf von Küng in der 88. Minute führte zum 1:12. In der Nachspielzeit bediente Dedaj den Laufweg von Glanzmann perfekt zum Endstand von 1:13.

Ein beeindruckender Sieg für den SC Reiden, der die Überlegenheit des Teams eindrucksvoll unter Beweis stellte.