Der FC Südstern erwies sich als eine harte Nuss. Der FC Emmenbrücke tat sich schwer gegen den hochmotivierten, unterklassigen Gegner.

Die Jungs von Meris Kazic erspielten sich kaum Chancen und kamen nicht zurecht mit der harten Spielweise des Gegners. Ab der 26. Minute spielten die Gelbschwarzen auch noch in Unterzahl, nachdem Izzo die 2. Gelbe Karte erhalten hatte.

Anders als in den Testspielen zuvor, gingen nach dem Pausentee, die gleichen 11 Akteure aufs Feld. Nach einer Stunde ging der FC Südstern mit 1:0 in Führung. Bei diesem Resultat blieb es bis zum Schlusspfiff.

Telegramm FC Südstern – FC Emmenbrücke 1:0 (0:0)
14.02.2020 Allmend. Tore: 60. FC Südstern 1:0.
FC Emmenbrücke: Jasarevic; Paulino, Knezevic, Riedweg, Barmettler; Kameraj, Daka, Rodrigues, Mesic, Hrgota; Izzo.

Standortbestimmung gegen den FC Wohlen
Gleich auf das Testspiel vom Freitagabend gegen den FC Südstern, folgte der Test am Samstagmorgen gegen den FC Wohlen. Der FCW diente dem FCE als Standortbestimmung. Man spielte gegen eine seriöse und spielerisch, sowie läuferisch gute Mannschaft. Die Gelbschwarzen zeigten eine vielversprechende 1. Halbzeit und gingen sogar in der 22. Minute in Führung. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld, schickte Malbasic Pacar in die Tiefe und dieser schob zum 1:0 ein. Wenig später vergab der Torschütze, nach Vorarbeit von Shekiladze, eine hundertprozentige Chance. Im Gegenzug konnte der FC Wohlen, nach einem guten Pressing, ausgleichen.

Nach der Pause übernahmen die Gäste die Kontrolle über das Spielgeschehen. Die Mannschaft von Meris Kazic konnte physisch nicht mehr mithalten und geriet in der 49. Minute in Rückstand. Darauf folgte sogar noch das 3:1, und in der 81. Minute das 4:1 (Penalty).

Fazit: Der FCE bot eine sehr interessante 1. Halbzeit. Diese kostete jedoch viel Kraft. Dementsprechend blieben die Jungs von Kazic in der 2. Halbzeit chancenlos.

Telegramm FC Emmenbrücke – FC Wohlen 1:4 (1:1)
15.02.2020 Kunstrasen Rossmoos. Tore: 22. Pacar (Malbasic) 1:0. 28. FC Wohlen 1:1. 49. FC Wohlen 1:2. 70. FC Wohlen 1:3. 81. FC Wohlen 1:4.
FC Emmenbrücke: Miori; Ramadani, Hasanaj, Puljic, Trajkovic; Saliu©, Nabarro, Malbasic, Lukic, Shekiladze; Pacar.