Nach einer intensiven Saisonvorbereitung sind die Löwinnen voller Elan ins erste Spiel der 1.-Liga-Saison gestartet.

Die ersten 10 Minuten konnten die FCL Frauen für sich gewinnen und dominierten das Spielgeschehen. Somit kam es bereits in der zweiten Minute zur ersten grossen Torchance dank einem schnellen Zusammenspiel von Lea und Julia. Nur eine Minute später konnten die Luzernerinnen dank einem Treffer von Romana, das erste Tor feiern. Bereits einige Minuten nach dem ersten Treffer bekamen die FCL Frauen gleich zwei weitere Eckballchancen, die aber ungenutzt blieben. Nach rund 13 Minuten konnten die Gäste aus Worb durch ein Eckballtor zum 1:2 ausgleichen.

Durch den Gegentreffer liessen sich die Löwinnen aus der Ruhe bringen. Der gelernte Spielaufbau wurde fehlerhaft und geriet ins Stocken. Jedoch rafften sich die FCL Frauen als Team wieder auf und konnten das erlösende in der 35. Minute 2:1 erzielen Dies dank einer wunderschönen Vorlage von Julia Höltschi und dem eiskalten Abschluss von Sarah Hediger. So traten die Innerschweizerinnen mit gemischten Gefühlen in die Pause.

Für die 2. Halbzeit wahren die Frauen des FCL sofort ab der ersten Sekunde bereit. Nach nicht mal 2 Minuten konnte wiederum Romana Häfliger mit dem Treffer zum 3:1 die zweite Spielhälfte lancieren. Die Antwort der Worberinnen kam jedoch prompt! Nach nur 2 Minten erzielten Sie den Anschlusstreffer zum 3:2. Dies liessen sich die Löwinnen nicht gefallen und nahmen das Spiel durch Ihre Ruhe und Kampfgeist wieder in die Hand. In der 58. Minute kam die grosse Möglichkeit durch Romana Häfliger, welche aus der Distanz das Lattenkreuz traf. Der Ball prallte direkt zu Julia welche mit einem überzeugten Kopfball die Worber Torfrau bezwingen konnte und zum vielumjubelten 4:2 traf.

Wenige Minuten später kam Julia zur nächsten Grosschance. Ihr spektakulärer Flugkopfball hat nur knapp das Tor verfehlt. Die Worberinnen waren mittlerweilen fast chancenlos. Umso wussten die Löwinnen dies auszunutzen. In der 75 Minute wurde durch einen Vorstoss auf der rechten Seite ein schöner Flankenball von Noelle zur Mitte gebracht, welche Julia gekonnt zu verwerten wusste. Die Luzernerinnen kamen bis zum Schluss noch zu einigen Chancen, was aber am Schlussresultat von 5:2 nichts mehr veränderte.

Nach Spielschluss war klar, diese 3 Punkte waren verdient. Und doch waren sich die Löwinnen bewusst, dass es noch einiges zu lernen gibt. Der spürbare Teamgeist und die Kampfbereitschaft lassen aber positiv in die Zukunft blicken. Man darf sich auf die kommenden Spiele freuen.

Telegramm 1. Liga FC Luzern Frauen – Femina Kickers Worb 5:2
Tore: 3. Romana Häfliger (1:0), 35. Sarah Hediger (2:1), 47. Romana Häfliger (3:1), 59. Julia Höltschi (4:2), 75. Julia Höltschi (5:2).