Am dritten Spieltag in dieser Vorrunde der 1. Liga empfingen die FCL Frauen den FC Erlinsbach bei sich zu Hause auf der Allmend Süd. Nach dem Remis in Basel am vergangenen Wochenende waren die Luzernerinnen hungrig auf den nächsten Sieg und bestrebt, die nächsten 3 Punkte einzufahren.

Mit dieser Einstellung und Bereitschaft gingen die Luzernerinnen auf den Platz. Bereits in der ersten Minute wurde diese positive Stimmung belohnt. Mit dem ersten Angriff konnten sich die Luzernerinnen wunderschön durch die Erlinsbacher Hinterreihe kombinieren und durch Lea Bucher mit 1:0 in Führung gehen. Trotz dieses Blitzstartes der Löwinnen zeigte sich aber auch das Auswärtsteam sehr bemüht und brachte die Luzernerinnen durch ein hohes Pressing immer wieder in Bedrängnis. So war das Spielgeschehen in den ersten 15 Minuten relativ ausgeglichen. Doch je mehr Zeit verging, desto besser fanden die FC Luzern Frauen ins Spiel und übernahmen das Spielgeschehen immer mehr. Sie kamen vermehrt zu Chancen und nach 19 Minuten konnte Romana Häfliger zum verdienten 2:0 erhöhen. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Pause, obwohl die Luzernerinnen durchaus noch einige Möglichkeiten gehabt hätten, den Vorsprung noch auszubauen.

Die zweite Halbzeit blieb spannend. Die Luzernerinnen waren sich bewusst, dass eine 2:0 Führung über eine ganze weitere Halbzeit zu halten seine Schwierigkeiten mit sich bringt. So versuchten sie die nächsten 45 Minuten vor allem die Ruhe zu bewahren und nicht nervös zu werden. Dies gelang sehr gut sowie konnte Salome Schmid mit einem wunderschönen Kopfballtor im der 68 Spielminute auf 3:0 erhöhen. Der Spassfaktor war hoch, das konnte man den Luzernerinnen ansehen und so konnten sie das Spiel mit vielen schönen Spielzügen gestalten und sich weitere Chancen erarbeiten. Das Endresultat blieb dann aber beim 3:0.

Telegramm FC Luzern Frauen – FC Erlinsbach (3:0)
Allmend Süd Platz 35, Luzern – Tore: 1. Lea Bucher 1:0. 19. Romana Häfliger 2.0. 68. Salome Schmid 3:0.
FC Luzern Frauen: Carla Reidy, Kristina Franjkovic (71. Giulia Di Mattia), Terezia Mihalikova, Rahel Delacher, Lara Peter (66. Salome Schmid), Sarah Hediger, Elena Nietlispach (33. Noëlle Kuchen), Michelle Fussen, Lea Bucher, Romana Häfliger (55. Genita Dervishaj), Julia Höltschi. – Kein Einsatz Anja Baumgartner (danke Anja).