Nach dem letztwöchigen Remis waren die Löwinnen der 1. Liga entschlossener denn je, die nächsten 3 Punkte zu holen.

Wie schon letzte Woche startete das Spiel hektisch und war in der ersten halben Stunde von Kick and Rush gezeichnet. Carla Reidy hielt das Team in der 30. Minute mit einer Glanzparade im Spiel. Nur 6 Minuten später gelang Julia Höltschi auf der anderen Seite ein sehenswertes Kopfballtor zum 1:0 nach einem Eckball von Lea Bucher. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Die 2. Halbzeit startete wieder etwas hektisch und die gewünschte Ruhe konnte nicht konstant reingebracht werden. Das Einsteigen der Gegnerinnen wurde härter und ein konstruktives Spielaufbau weiterhin schwierig umzusetzen.

Ereignisreich waren die letzten 5 Minuten, Jana Schneider hatte in der letzten Minute einen wunderschönen Freistoss auf Teri getreten, welche mit dem Kopf vermeintlich auf 2:0 erhöhte. Leider wurde das Tor wegen einer Offsideposition nicht gewertet.

Am Schluss bleiben die 3 hart umkämpfte Punkte in Luzern. Jetzt heisst es, den Fokus wieder aufs nächste Spiel zu legen und nächsten Samstag gegen Renens zur alten Performance zurückzufinden.

Telegramm FC Luzern Frauen – FC Vuisternens/Mèzières1 (1:0)
Allmend Süd (Platz 35) – Tore: 36. Julia Höltschi 1:0
FC Luzern Frauen: Carla Reidy, Kristina Franjkovic, Terezia Mihalikova, Katja Rohrer (Salome Schmid), Lara Peter (Romana Häfliger), Geni Dervishaj, Michelle Fussen, Elena Nietlispach (Jana Schneider), Lea Bucher (Lara Peter), Sarah Hediger, Julia Höltschi.