Am 7. Spieltag stand für die Frauen des FC Luzern ein Spitzenspiel an. Im weit entfernten Carouge wollte die Mannschft die nächsten Punkte holen.

Die ersten 15 Minuten begannen auf beiden Seiten hektisch — geprägt durch viele harte Zweikämpfe. Das Heimteam mit mehr Ballbesitz, jedoch ohne Grosschancen. Die Luzernerinnen versuchten ihr Glück mit langen Bällen, welche einige Male gefährlich wurden. Auch gab es einige gut getretene Freistösse, vor dem Tor fehlte dann die letzte Konsequenz. Kurz vor dem Pausenpfiff war es die stark spielende Elena Nietlispach mit einem tollen Schuss, der leider das Tor knapp verfehlte. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wollte das Team aus Luzern mehr Spielanteile. Dies funktionierte nun auch viel besser, als noch in den ersten 45. Minuten. In der 56. Minute waren es dann Alicia Haller und Romana Häfliger mit Versuchen vor dem Tor, welche beide nicht im Tor untergebracht werden konnten. Währenddessen wurde die Luzerner Verteidigung durch schnelle Offensivkräfte des Gegners herausgefordert. Die Torhüterin Carla Reidy konnte den FCL einige Male im Spiel halten. Die Zentralschweizerinnen kamen immer zu besseren Torchancen.

In der 74. Minute war es Julia Höltschi, die sich auf der linken Seite durchtankte, in die Mitte zog und die Aktion mit einem gute Torschuss abschloss. Doch auch dieser wollte nicht im Tor landen. Jedoch resultierte daraus ein Eckball. Romana Häfliger brachte ein toll geschossenen Eckball in den Strafraum und da stand Rahel Delacher, welche zum 0:1 einnicken konnte. Grosse Erleichterung auf Seiten des FC Luzern. Das Heimteam wollte nochmal zurückkommen. Die Zweikämpfe wurden, wie über die gesamte Spielzeit, hart geführt. Etoile Carouge kam nur noch durch Standardsituationen in Richtung des Luzerner Tors. Doch der Ball wollte nicht ins Tor fallen.

Durch die entstandene Räume kamen die FCL Frauen immer wieder zu Konterchancen welche durch eine sehr starke Torhüterin von Carouge immer gebremst wurden. Eine tolle Teamleistung der FCL Frauen wurde belohnt. Am nächsten Samstag steht auf der heimischen Allmend das nächste Meisterschaftsspiel. Der Gegner: Lausanne Nord Academy.

Telegramm FC Etoile Carouge – FC Luzern Frauen (0:1)
Stade de la Fontenette – Tore: 75. 0:1 Rahel Delacher
FC Luzern Frauen: Carla Reidy, Kristina Franjkovic, Terezia Mihalikova, Rahel Delacher, Katja Rohrer (Carmen von Heeren), Noëlle Kuchen, Elena Nietlispach, Salome Schmid (Alicia Haller), Lea Bucher, Romana Häfliger, Julia Höltschi.