Der Promotion-Leage-Vertreter SC Cham wird vom Zürcher Erstligsten Red Star aus dem Schweizer Cupwettbewerb geworfen. Das angestrebte Ziel, das Potenzial auszuschöpfen und das Cup-Achtelfinal zu erreichen, verfehlten die Chamer.

Die Zürcher gehen in der 16. Spielminute durch einen schnellen Konter durch Argiend GAshi mit 1:0 in Führung. Die Chamer kamen in der Folge zu mehreren hochkarätigen Torchancen. Jessy Nimi scheiterte in der 25. und 43. Spielminute, Cèlien Wicht vergab in der 31. Spielminute kläglich. In der 35. Minute zwang Sandro Foschini den Zürcher Keeper Jan Beeler zu einer spektakulären Parade. Trotz Chancenplus konnten die Zürcher das 1:0 in die Pause retten. Auch in der zweiten Halbzeit spielten die Chamer praktisch auf ein Tor. Die gut stehende Abwehr und der hervorragende Torhüter verhinderten ein Tor, trotz mehr als ein Dutzend Torchancen.

Die Blegi-Kurve unterstützt ihr Team in Zürich (Bild: SC Cham).

«Mir fehlen die Worte, um diese Niederlage richtig einordnen zu können», monierte Portmann gegenüber der «Zentralschweiz am Sonntag». Und er schob nach einer kurzen Denkpause nach: «Wir sind als Favorit angetreten und als Favorit gescheitert, das kommt im Cup immer wieder vor. Wir liessen die nötige Konsequenz im Abschluss vermissen und haben auch unsere Leistungsgrenze nicht ausgereizt.»

Telegramm Red Star Zürich – Cham 1:0 (1:0)
Allmend Brunau. – 500 Zuschauer. – SR Schärli. – Tor: 16. Gashi 1:0. – Red Star: Bee­ler; Gelmi, Scherrer, Schnidrig, Thalmann (85. Ribeiro); Steiger, Gashi, Janett, Graf; Eid (68. Ardito), Durand (55. Baillargeault). – Cham: Blättler; Niederhauser (72. Bender), Loosli, Balaj, Fioravanti (83. Herger); Domingues, Giampà, Foschini, Nimi; Jakovljevic; Wicht (58. Schiavano).