Zug 94 verliert zuhause die erste Runde in der 1. Liga Vorqualifikation im Helvetia Schweizer Cup gegen Solothurn nach Penaltyschiessen mit 5:6.

Die beiden Teams lieferten sich eine spannende Partie – aber ohne Sieger in der regulären Spielzeit. Die Zuger mit Trainer Vural Oenen gehen in der 66. Spielminute durch Neuzugang Leotrim Nitaj mit 1:0 in Führung. Kurz vor Spielende konnte der Solothurner Loic Chatton den Ausgleichstreffer erzielen.

Die anschliessende Verlängerung verlief ohne Tore. Im Penaltyschiessen konnten sich die Gäste aus Solothurn schlussendlich mit 5:6 Toren durchsetzen.

Bereits am nächsten Sonntag, 16. August, beginnt für die Zuger Mannschaft die Meisterschaft. Auf der Herti Allmend empfängt Zug 94 den FC Langenthal. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.

Telegramm Zug 94 – FC Solothurn 5:6 n.P. (1:1 n.V.)
Hertiallmend. – 188 Zuschauer. – SR Risi.
Tore: 66. Nitaj 1:0. 89. Chatton 1:1.
Zug: Pastore; Aeberli, Njau, Mollet (103. Stuber), Nitaj; Yigit (61. Sadiku), Savanovic (106. Kahveci), Fraga (71. Bieli), Srdic; Sylla (93. Avila), Babic.
Solothurn: Wagner; Gräf, Stuber (85. Vernocchi), Selmanaj, Mzee; Veronica (91. Anderegg), Loosli (91. Arifi), P. Gerspacher (71. Chatton); Mast, Hunziker, Mathys.