Erster Auswärtssieg der 1. Mannschaft des FC Sarnen in der Rückrunde 2023/24 und Vertragsverlängerungen mit Cyrill Gasser und seinem Trainer-Team.

Mit dem 3-0 Auswärtssieg der 1. Mannschaft gegen den SC Obergeissenstein und den vorzeitigen Vertragsverlängerungen mit dem gesamten Staff, darf der FC Sarnen auf eine erfolgreiche Woche zurückblicken. Genau so stellt sich ein Fussballanhänger des FC Sarnen den Start in eine Partie vor. Bereits in der 4. Spielminute sorgten die Gebrüder Baumann für den Führungstreffer. Nach einem stark getretenen Freistoff von Luca Baumann aus ca. 25 Metern, köpfte Nico Baumann das runde Leder überzeugend ins Netz.

Nach dem frühen Führungstreffer fand der SC Obergeissenstein jedoch immer besser ins Spiel und konnte mehr Spielanteile verzeichnen. Allerdings überstand die Sarner Hintermannschaft diese Druckphase ohne Gegentor. Dabei vermochte der junge Torhüter, Nino Rondinelli, mit einigen guten Paraden überzeugen. In den letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit sahen die Zuschauer dann eine ausgeglichene Spielphase auf dem Wartegger Kunstrasen bei winterlich, nasskalten Bedingungen.

Nach dem Seitenwechsel starteten beide Teams engagiert und motiviert. Dabei kam es hüben wie drüben zu guten Tormöglichkeiten. In der 65. Spielminute nützte der kurz zuvor eingewechselte Mauro Fanger ein Missverständnis in der Hintermannschaft des SC OG kaltblütig aus. Dabei überspielte er den herauseilenden SC OG Torhüter mit einem herrlichen Lob. Nur drei Zeigerumdrehung später enteilte unser Topscorer Daniel Rohrer der gegnerischen Verteidigungslinie und verwertete souverän zum Endresultat von 3-0. Diese Dreitoreführung verwaltete die Gasser-Elf abgeklärt über die restliche Spielzeit. Dabei überzeugte die Sarner Mannschaft einmal mehr durch ihre Fairness und blieb über 90 Minuten ohne Verwarnung.

Somit hatte das Team und die Anhänger des FC Sarnen doppelten Grund um anzustossen, denn Cyrill Gasser wird auch kommende Saison 2024/25 als Spielertrainer der 1. Mannschaft ein Teil der FC Sarnen-Familie bleiben. Dabei darf er sich ein weiteres Jahr auf die Unterstützung seines Trainer-Teams, den beiden Assistenz-Trainern Simon Nuo und Peter Gasser, Team-Betreuer Bärti Risi und Torhüter-Trainer Nobert Sigrist, verlassen.