In einem der wichtigsten Spiele der Saison, zeigt sich der FC Perlen-Buchrain effizient vor dem Tor und kann gegen die abstiegsbedrohten Kickers aus der Stadt einen 2:1 Sieg eintüten. Somit hält man den Abstand auf einen direkten Abstiegsplatz auf sechs Punkte erhöhen.

Die für beide Mannschaften wichtige Partie startete auf dem Hinterleisibach zurückhaltend. Die erste Chance hatten die Perler, welche nach neun Spielminuten zu einer Doppelchance kamen. Am Ende der Doppelchance steht ein Pfostentreffer für die Perler zugute. Anschliessend dauerte es lange, bis den Zuschauern die nächste Torchance geboten wurde. Nach 39 Minuten gingen die Perler mit der zweiten richtigen Torchance mit 1:0 in Führung. Nach einem Zuspiel von Jordi Manuel, traf Hunlede mit seinem Schuss ins Netz und brachte die Perler in Jubellaune. Die Gäste brauchten ihrereseits gute 40 Minuten, bis die erste Torchance zu Stande kam. Der Torschuss von Nunes verfehlte nur knapp den Ausgleich für die Stadtluzerner. Anschliessend war nach einer ereigniessarmen.

Nach dem Pausentee brauchte es keine drei Minuten, bis die Perler zur nächsten Torchance kamen. Der kurz zuvor eingewechselte Pouomo verpasste aber die Führung für die Perler auszubauen. Nach ca. einer gespielten Spielstunde, konnten die Perler die Führung ausbauen und auf 2:0 erhöhen. Nach einem Corner kam der Ball zu Perlen-Stürmer Lika, welcher zum 2:0 einnetzen konnte. Anschliessend lief das Geschehen grösstenteils ausgeglichen ab. Die Stadkicker hatten öfter den Ball, schafften es aber nicht den Perler-Defensivverbund zu knacken. Sie konnten sich keine nennenswerten Torchancen erarbeiten, und so schien der Sieg der Perler ungefährdet zu sein. Allerdings konnten die Gäste in der 89.Minuten durch Kidane auf 2:1 verkürzen und so stellte sich natürlich die Frage, ob nochmals Spannung aufkommen könnte. Die Antwort auf die Frage lautete nein, denn nach rund 95 gespielten Minuten, pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die Perler konnten einen wichtigen Sieg gegen die Konkurrenz eintüten.

Was ein wichtiger Sieg für die Perler. Gegen die Konkurrenz gelang es den Perlern den zweiten Sieg in Folge einzutüten. Somit kann man den Abstand auf einen direkten Abstiegsplatz auf sechs Punkte erhöhen und schafft sich so immer mehr Luft. Am Samstag empfängt man auf dem heimischen Hinterleisibach den Leader FC Collina d’Oro. Ob den Perlern eine Überraschung gelingt, wird man am Samstag, 04.05.2024 um 17.00 Uhr sehen. Also Jungs….lasst uns den Leader ärgern… ihr schafft das!

Vorschau: FC Perlen-Buchrain – FC Collina d‘Oro | Samstag, 04.05.2024, 17.00 Uhr | Hinterleisibach, Buchrain.

Telegramm FC Perlen-Buchrain – FC Kickers Luzern 2:1 (1:0)
120 Zuschauende – SR: Nikolic (Fribourg) – Tore: 39.Hunlede 1:0, 62.Lika 2:0, 89.Kidane 2:1 – FC Perlen-Buchrain: Schnarwiler; Gashi (45.Pouomo), Wagner, Kilian Wiederkehr ©, Nikaj; Funk, Jordi Manuel, Fecker, Hunlede (78.Veljkovic); Dario Wiederkehr (80.Müller), Lika (64.Petkovic) – FC Kickers Luzern: Bühlmann; McCarthy, Fischer ©, Kurth; Ulrich (70.Vonlaufen), Nunes, Diaz, Ajdini (78.Fankhauser), Aregger (59.Doran); Rasakumar (70.Kidane), Osmanbasic – Verwarnungen für: Wagner, Jordi Manuel, Dario Wiederkehr, Petkovic, Fischer, Kurth, Vonlaufen.