SC Emmen – FC Locarno 0:3

Bei sommerlichem Wetter begrüssen die Flieger an diesem Samstag den Tabellenzweiten aus dem Tessin, den FC Locarno. Es ist das letzte Spiel gegen einen Gegner aus der obersten Tabellenregion, bevor es zu vielen Duellen mit Gegnern aus einer ähnlichen Tabellenregion kommt. Dementsprechend hatte man seitens Emmen nicht den Druck, aber doch viel Willen, das Spiel an diesem Samstagnachmittag für sich zu entscheiden.

So starteten die Flieger dann auch dominant in diese Partie. In der 3’ wusste sich Nyamekeh nach einer Flanke aus dem Halbfeld nicht mehr anders zu helfen als Britschgi im Strafraum zurückzuhalten. Den fälligen Straffstoss setzten die Emmer allerdings über das Tor der Tessiner. Locarno wirkte am Anfang mit dem Kombinationsspiel der Emmer überfordert und schon in der 6’ erspielten sich die Flieger die nächste hundertprozentige Torchance. Meier lässt einen Verteidiger auf der Grundlinie stehen und legt massgeschneidert ab in die Mitte. Aber auch aus einer Distanz von gut fünf Metern schafften es die Emmer nicht den Ball an Pelloni im Tor von Locarno vorbeizubringen.

Wenn Locarno mal zu einer Aktion kam, dann mit seinen weiten Bällen auf Becchio. Dieser chippte das Leder in der 12’ allerdings knapp am Emmer Tor vorbei. Emmen blieb allerdings das spielbestimmende Team und in der 18’ rettete für die Tessiner dann der Innenpfosten, nachdem Meier allein vor Pelloni auftaucht. Und wie heisst es so schön? Wer sie vorne nicht macht, bekommt sie hinten rein. In der 23’ setzt sich Peyretti gegen zwei Emmer Verteidiger durch und schlenzt den Ball aus 25 Metern in die lange Ecke. Ab dieser Führung setzte Locarno konsequent auf den Verwaltungsmodus. Dementsprechend blieben dann die Chancen beidseitig auch Mangelware und die Teams gingen mit der knappen Gästeführung in die Halbzeit.

Halbzeit zwei bot mehr oder weniger das gleiche Bild wie die letzten 20’ der ersten Halbzeit. Emmen spielt besser, hatte die Kontrolle über das Spiel, erarbeitet sich jedoch auch kaum zwingende Chancen. Die grösste Chance auf den Ausgleich bot sich den Emmern dann in der 91’. Britschgi kommt nach einem Eckball per Kopf zum Abschluss. Jedoch fällt dieser dem auf der Linie stehenden Pelloti mehr oder weniger in die Hände. Emmen warf nun alles nach vorne, um noch den späten Ausgleich zu erzielen. Dies nutzten die Locarnesi in der 94’ und 96’ noch zum Doppelschlag aus. So steht am Ende ein 0:3 in einem Spiel, welches man gemäss Spielanteilen eigentlich gewinnen müsste. Das Unvermögen bei der Chancenverwertung nutzen die erfahrenen Tessiner allerdings eiskalt aus und entführen damit drei Punkte aus der Feldbreite.

Am nächsten Samstag steht ein weiteres Heimspiel, gegen Tabellennachbar Buochs, auf der Feldbreite an. Das Team One zählt auf eure Unterstützung.