FC Sempach – FC Willisau 0:2

Am 22. Spieltag empfing der FC Sempach zu Hause im Seeland den FC Willisau. Nach zwei Siegen und einem Unentschieden in den letzten drei Spielen war das Ziel der Sempacher, ihre gute Form zu bestätigen. Eine weitgehend ausgeglichene Partie wurde durch zwei Tore kurz vor und nach der Pause entschieden.

In der ersten Hälfte an diesem herrlichen Frühsommerabend drängten beide Mannschaften gefährlich in Richtung des gegnerischen Tores. Der FC Sempach scheiterte jedoch entweder an unpräzisen Abschlüssen oder oft an ungenauen Pässen vor dem Strafraum der Willisauer, die zu überhastet gespielt wurden. Der FC Willisau hingegen nutzte seine Chancen in der ersten Halbzeit effektiv aus. In der 40. Spielminute verlor Sempach den Ball unnötig im eigenen Spielaufbau, verlor anschließend mehrere Zweikämpfe und ermöglichte den Gästen so die Führung von 0:1 durch einen abgefälschten Schuss ins linke untere Toreck. Somit ging der FC Willisau mit einer Führung in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang begann ähnlich wie der erste endete. Bereits nach 5 Minuten standen die Willisauer erneut gefährlich vor dem Tor von Sempach. Durch einen Querpass vom rechten Flügelspieler, der gefühlt durch vier Beine und unter zwei weiteren hindurch zum Torschützen des 0:1 gelang, konnte der FC Willisau erneut jubeln. Die Nummer 44 der Willisauer nutzte die Chance und schob zum 0:2 ein. Im weiteren Verlauf des Spiels tat sich der FC Sempach schwer, durch kreative Ansätze zu Torchancen zu gelangen. Oftmals waren es lange Bälle, die schnell wieder bei den Gästen landeten. Somit konnte der FC Willisau die Führung von 0:2 relativ ungestört verwalten und bis zum Abpfiff des Schiedsrichters halten.

Durch diese Niederlage und die Ergebnisse der direkten Konkurrenz rückt die untere Tabellenhälfte wieder enger zusammen. Als nächster Gegner wartet der FC Sins, der mit nur einem Punkt weniger auf dem vorletzten Tabellenplatz liegt. Das nächste Spiel findet am Samstag, den 11. Mai 2024, um 18:00 Uhr in Sins statt. HOPP SÄMPACH!