Team Sempachersee C mit 6-Punkte-Woche

Remo Aregger vom Team Sempachersee C setzt sich gegen Horw Ca durch (Bild: Edgar Marfurt).

Arbeitssieg in Luzern unter der Woche: FCL Frauen U17 – TSS C 1:5 (1:3)
Die Spieler vom Team Sempachersee  wollten dem Spiel am Mittwochabend in Luzern von Beginn weg den Stempel aufdrücken und das Spiel schnell machen. Man war sich der Zweikampfstärke der Luzerner Frauen bewusst, darum sollte man 1 gegen 1 Situationen tunlichst vermeiden. Leider liessen das die engen Platzverhältnisse nicht zu, spielte man doch auf dem Kunstrasen auf der Allmend Süd. Das TSS konnte bis zur 10ten Minute das Resultat auf 0:2 stellen. Zweimal war man über die linke Seite erfolgreich, nachdem jeweils der Flügel bzw. der Stürmer mit einem Diagonalpass freigespielt wurden und konsequent abschlossen.

In Minute 18 dann ein Unterbruch von 20 Minuten, weil das Unwetter vom Pilatus herkommend, immer bedrohlicher wurde. Nachdem das Spiel wieder aufgenommen wurde, war das TSS wie ausgewechselt. Genau diese 1:1 Situationen häuften sich und man versuchte stur durch das enge Zentrum zu kombinieren. Für die gegnerische Defensive ein Leichtes, die Räume im Zentrum zuzustellen und auf Konter zu lauern. Trotzdem gelang, nach einer Flanke von links und dem abschliessenden wuchtigen Kopfball unter die Latte, das 0:3 für das TSS. Die FCL Frauen konnten aber noch vor der Pause auf 1:3 verkürzen. Als ein harmloser Ball im Mittelfeld ungenügend geklärt wurde, landete der folgende Weitschuss auf der Lattenoberkante des TSS Gehäuses. Der TSS Torhüter und die Defensive verloren kurzzeitig die Orientierung, Zeit für die Luzerner Stürmerin, den ins Feld zurückspringende Ball per Kopf zu versenken.

Nach der Pause waren die Luzernerinnen noch aufsässiger und liessen ein Kombinationsspiel nicht mehr zu. Das TSS verpasste es, vermehrt über die Flügel zu spielen, denn nur hätte man sich gute Chancen herausspielen können. Defensiv hatte man die Luzernerinnen im Griff, aber offensiv agiert man zu umständlich. Das TSS hielt aber weiterhin den Druck auf die gegnerische Defensive aufrecht und blieb geduldig. Es dauerte bis kurz vor Spielende, als das TSS nochmals zwei Tore nach individuellen Fehlern der Luzernerinnen erzielen konnte und das Skore auf 1:5 stellen konnte.

Klarer Sieg des TSS C gegen den FC Horw Ca: TSS C – FC Horw Ca 8:1 (6:0)

Das Spiel vom Samstag in Eich wollte man gegen den Aufsteiger aus Horw natürlich erfolgreich gestalten. Ein Sieg war Pflicht, wollte an die Tabellenspitze behaupten. Trotz einiger Änderungen in der Startformation legte man los wie die Feuerwehr. Mit dem ersten Angriff konnte man die Horwer Defensive überrumpeln und schon hiess es 1:0 für das TSS. Im gleichen Stil ging es weiter und regelmässig wurden nach sehenswerten Zusammenspielen Tore erzielt, so dass es zur Pause vorentscheidend 6:0 für das TSS hiess. Aber auch die Horwer hatten ihre Chancen.

Die schnellen Stürmer konnten sich aber gegen die TSS Defensive vorerst nicht durchsetzen. Fall doch, wurden die Schüsse eine sichere Beute des TSS Hüters.

Nach der Pause war es der FC Horw, welcher das erste Tor erzielte und auf 6:1 verkürzte. Das TSS war in dieser Phase zwar mehrheitlich in Ballbesitz, kombinierte aber nicht mehr so stilsicher wie in Halbzeit eins. Erstklassige Chancen wurden nicht konsequent ausgespielt oder es fehlte das Abschlussglück. So dauerte es bis fünf Minuten vor Schluss, als endlich das 7:1 fiel und mit dem Schlusspfiff gelang dem TSS noch das 8:1.