Youth League B-Junioren SV Meggen/Adligenswil – Team OG Kickers 3:2 (1:0)

In einem hochspannenden Duell kämpfte sich die SV Meggen/Adligenswil zu einem dramatischen Sieg gegen das starke Team OG/Kickers. Nach einer turbulenten Partie, die von zahlreichen Wendungen geprägt war, gelang es der SV in letzter Minute, die entscheidenden drei Punkte zu ergattern.

Nach dem verpassten Sieg gegen Kriens im letzten Spiel lautet die Devise klar: Verlieren verboten! Will die SV Meggen/Adligenswil den Anschluss ans Tabellenmittelfeld nicht verlieren, müssen dringend Punkte her. Mit dem Team OG/Kickers wartete ein starker Gegner, gegen den man sich in der Hinrunde mit 0:2 geschlagen geben musste.

Bei angenehmem Fussballwetter begannen die ersten Minuten mit einem gegenseitigen Abtasten. Während das Team OK viel Ballbesitz hatte, war die SV vor allem darauf bedacht, die Räume defensiv eng zu machen und auf schnelle Umschaltmomente zu hoffen. Daher ergaben sich in der ersten Halbzeit nur wenige Chancen für beide Teams. Dabei fanden sowohl Wild für die SV als auch Biyevanga für das Team OK ihren Meister in den stark aufspielenden Torhütern. Mit fortschreitender Spielzeit fand dann vor Allem die SV häufiger den Weg vor das gegnerische Tor. Kurz vor der Pause war es dann nicht unverdient Wild, der einen stark vorgetragenen Konter der Hausherren zur Pausenführung sehenswert abschließen konnte.

Nach den Ereignissen des letzten Spiels, als die SV eine 2:0-Pausenführung noch aus der Hand gab, war klar, dass noch ein weiter Weg zu den eminent wichtigen Punkten vor ihnen lag. Doch eines stand fest: Ein solches Spiel sollte nicht ein zweites Mal erlebt werden.

Die zweite Hälfte begann, wie die Erste geendet hatte, mit ballbesitzmäßigen Vorteilen für das Team OK. Allerdings stand die kompakte Defensive der SV gut. Das Team OK kam jedoch, vor allem über die Flügel, immer öfter gefährlich in den Strafraum des Heimteams. Folgerichtig konnten die Gäste nach rund einer Stunde verdient durch Rölli ausgleichen, dies nach einer wunderbaren Flanke aus dem rechten Halbraum. Nun war der Bann gebrochen, und es entwickelte sich ein ansehnlicher Schlagabtausch. Beide Teams spielten voll auf Sieg!

Nach einigen kleineren Chancen auf beiden Seiten war es dann Biyevanga, der im Gewühl nach einem Eckball zur 1:2-Führung für die Gäste einnetzen konnte. Der vielumjubelte Führungstreffer brachte den ein oder anderen Spieler der SV zum Nachdenken. Ein Déjà-vu der unerwünschten Art bahnte sich an.

Doch dieses Mal gab sich die SV nicht auf. Man glaubte an das vermeintlich Unmögliche und suchte vehement den Ausgleichstreffer. Nach einer erneut starken Tat des Gästekeepers gegen Trinker in der 80. Minute war dann aber auch dieser machtlos, als der eben genannte Trinker nach starker Vorarbeit von Keller zum Ausgleich in der 83. Minute einschieben konnte.

Der bisherige Spielverlauf versprach emotionsgeladene und spannende Schlussminuten. Und es passte zu diesem Spiel, dass der späte Ausgleich noch nicht die Schlusspointe war. Und so kam es, wie es kommen musste: In der 88. Minute schickte Kidel mit einem Traumpass erneut Trinker auf die Reise. Dieser umkurvte die verbliebenen Verteidiger gekonnt und schob lässig zum erlösenden 3:2 für das Heimteam ein.

Doch zum Leidwesen der SV war das Spiel noch nicht zu Ende. Es galt, die letzten Minuten unbeschadet zu überstehen, denn man wusste, dass das Team OK immer für einen Treffer gut ist. So kam es auch, dass das Team OK in der 93. Minute zum vermeintlichen 3:3 einschob. Dieser Treffer wurde jedoch folgerichtig vom Schiedsrichter aufgrund einer Torwartbehinderung zurückgenommen. Als auch diese letzte heikle Szene überstanden war, durfte man aus Sicht der SV endlich über die drei Punkte jubeln!

Mit diesem Heimerfolg im Rücken steht bereits am kommenden Mittwoch das nächste wichtige Spiel gegen das Team Rontal auf dem Programm. Anpfiff ist um 20:00 Uhr in Ebikon.