Die Luzernerinnen bleiben weiterhin auf dem 6. Tabellenrang mit einem 0:3-Erfolg in der Westschweiz.

Während in weiten Teilen der Schweiz die Fussballterrains unbespielbar waren, durften die FCL-SF-Frauen auf dem Rasen in Yverdon antreten mit der klaren Vorgabe, ein Sieg muss her. Die Defensive stand dementsprechend diszipliniert und liess den Gastgeberinnen kaum eine Chance. In der 24. Spielminute konnte Sabina Jackson aus einer guten Abwehraktion heraus mit einem weiten Zuspiel Sina Cavelti anspielen, welche Yverdons-Torhüterin Roch stehen liess und zum 0:1 traf. Roch war die auffälligste Spielerin bei den Gastgeberinnen und konnte ihr Team mit zahlreichen erfolgreichen Paraden bis zur Pause mit dem knappen Rückstand im Spiel halten.

Die zweite Hälfte war erst fünf Minuten alt, als Cavelti erneut Yverdons’ Schlussfrau stehen liess und zum 0:2 einschieben konnte, diesmal auf Zuspiel von Chantal Wyser. Danach folgte wiederum die FCL-Phase der fehlenden Effizienz vor dem gegnerischen Tor. An Ideen und Selbstvertrauen fehlte es weder Messerli – probierte einen Chip-Ball über die weit vorne stehende Roch – noch Jackson mit einem direkten Freistoss, der Ball wollte einfach nicht ins Gehäuse. Yverdon kam kaum zu nennenswerten Chancen und forderte Luzerns Torfrau van Weezenbeek meist nur mit Standartsituationen. Kurz vor ihrer Auswechslung konnte Chiara Messerli mit einem herrlichen Zuspiel wiederum Cavelti bedienen, welche mit ihrem Hattrick zum 0:3 traf und sich damit an die Spitze der AWSL-Torschützinnenliste katapultierte. Dies war gleichzeitig der letzte Treffer der Partie und Luzern konnte sich somit den 4-Punkte-Vorsprung auf die YB-Frauen sichern.

Telegramm FC Yverdon Féminin – FC Luzern 0:3 (0:1)