Die definitive Entscheidung zwischen Eschenbach und Stans fiel erst in der Nachspielzeit. Levin Peter machte in der 96. Minute mit seinem Treffer zum 4:2 alles klar. Die erste Halbzeit war ein Torfestival, innert einer halben Stunde gab es fünf Tore. Die Seetaler gingen dabei mit einer knappen Führung in die Pause.

Im Spiel zwischen dem FC Eschenbach und den Gästen aus Stans wurde es den Zuschauer alles andere als langweilig. Ein offener Schlagabtausch, zahlreiche Torschüsse und ein nervenzerreissender Schluss prägten die Partie. Gleich zu Beginn legten die Mannschaften los wie die Feuerwehr beim Brand der Kapellbrücke. Entschieden wurde die Partie aber erst in der für viele der Besucher zu lange dauernde Nachspielzeit. Levin Peter machte in der 96. Minute mit seinem Treffer zum 4:2 alles klar und sicherte Eschenbach die drei verdienten Punkte. Zuvor verpasste er drei hochkarätige Chancen zur Entscheidung.

Gleich fünf Tore innerhalb dreissig Minuten
Entschieden wurde die Partie zwar in der Nachspielzeit, doch alle anderen Tore fielen in der ersten Spielhälfte. Während einer halben Stunde konnten die Zuschauer ein richtiges Torfestival geniessen. Eschenbachs Mittelfeldakteuer Benjamin Barmet eröffnete nach einem Solo-Lauf den Torreigen. Nur eine Minute später folgte der Ausgleich durch die Stanser. Captain David Lehmann erbte ein Zuspiel und konnte gezielt verwandeln. Mit einem flach geschossenen Freistoss vorbei an Freund und Feind doppelte er gleich nach. Doch Eschenbach kehrte die Partie noch vor der Pause. Yannik Escher – nach einem Zuspiel von Benjamin Barmet – und Fabio Rinaldo mit einem Tunnel stellten die Führung wieder her.

Offener Schlagabtausch sorgte für Konterchancen
Die in der ersten Halbzeit schnell geführte Partie zeigte ein klares Bild. Beide Mannschaften suchten vehement den Abschluss und übten Druck auf den Gegner aus. Durch diese Spielweise öffneten sich aber auch Räume um einen gezielten Konter zu realisieren. Natürlich ein Leckerbissen für die Zuschauer, aber weniger zur Freude der Trainer an der Seitenlinie. Nach dem offenen Schlagabtausch folgte in der zweiten Hälfte ein ruhigeres und abgeklärteres Spiel. Die beiden Teams hatten sich nun besser auf das Spielgeschehen eingestellt. So gab es in der regulären Spielzeit auch keine Treffer mehr zu bestaunen.

An aussichtsreichen Chancen mangelte es aber auch in der zweiten Hälfte nicht. So vergaben die Gastgeber einige Möglichkeiten das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Abgesehen von den unpräzisen Abschlüssen hatte aber auch der Gegner etwas dagegen. Verteidiger Luca Eigensatz klärte zum Beispiel mit einem Fallrückzieher auf der Stanser Torlinie. In der heissen Schlussphase behielt der FC Eschenbach aber die Oberhand und suchte vehementer die Entscheidung. Der FC Stans hatte sichtlich Mühe sich gegen die aufbrausenden Seetaler zu wehren. Dieser Einsatz wurde mit weiteren drei Punkten belohnt.

Telegramm FC Eschenbach – FC Stans 4:2 (3:2)
EGGER Arena. – 130 Zuschauer. – SR Matosevic. – Tore: 13. Barmet 1:0, 15. Lehmann 1:1, 23. Lehmann 1:2, 34. Escher 2:2, 45.+1. Fabio Rinaldo 3:2, 96. Levin Peter 4:2. – Eschenbach: Bachmann; Philipp Ulrich, Mulaj, Camenzind, Emmenegger; Robin Niederberger (85. Honauer), Escher, Stocker, Barmet (81. Luca Rinaldo); Fabio Rinaldo (81. Baumeler); Draganovic (68. Levin Peter). – Stans: Elias Ullrich; Moser, Vasic, Eigensatz, Lippold; Kuster (77. Stalder), David Peter (50. Gisler), Gamma, Carney (60. Zumbühl); Remo Niederberger (63. Schneuwly), Lehmann. – Bemerkung: 8. Tor von Fabio Rinaldo aberkannt, 12. Tor von Remo Niederberger aberkannt (beide Abseits). Eschenbach ohne Hofmann, Höltschi, Nosetti, Zimmermann, Zinga und Ineichen.