Spielbericht FC Brunnen:

Im packenden Duell zwischen den Kickern aus dem Ferienort und Sursee setzte sich am Ende das Heimteam spektakulär durch.

Aufgrund von gesperrten und verletzten Spielern startete der FC Brunnen am regnerischen und kalten Samstagvorabend gegen den FC Sursee auf dem Kunstrasen des Schoeller-Meyer-Fussballplatzes mit einem Durchschnittsalter von jungen 23,7 Jahren. Die erste Chance erarbeitete sich gleich der FC Brunnen nach einem Eckball, doch die rot-blauen Kicker brachten das Runde nicht ins Eckige. So eröffnete Pascal Ehrler nach einem verwerteten Eckball in der 13. Minute den Torreigen mit dem 0:1 für die Gäste. Aber in der 25. Minute konnte Admir Novalic mit einem herrlich getretenen Freistoss ins linke obere Eck zum 1:1 ausgleichen.

Umjubelter Siegtreffer
Noch vor dem Seitenwechsel brachte der Luzerner Captain Ndue Daka die Gäste erneut in Führung. Dies mit einem ebenfalls schön getretenen, erfolgreichen Freistoss. Danach rauschte das Spielgeschehen auf dem nassen und schnellen Terrain stets hin und her. Kein Team konnte sich hochkarätige Chancen erarbeiten. Doch dies änderte sich kurz vor Ende der Partie, denn innerhalb von zwei Minuten kehrte die Fässler-Elf das Resultat. Vorerst liess der eingewechselte Vasilije Micic dem Gästetorhüter keine Chance und dribbelte sich gekonnt zum 2:2 durch. Und nur eine Zeigerumdrehung später schloss Dominik Schelbert einen Angriff der rot-blauen Kicker ebenfalls mit einem Dribbling mit dem umjubelten 3:2-Siegestreffer ab.

Umkehrung in kurzer Zeit
«Unser Trainer Paul Fässler motivierte uns in der Pause nochmals alles zu probieren, was wir im zweiten Abschnitt auch mit voller Motivation probierten.» Sie hätten sich mit viel Engagement durchgebissen und die harten Zweikämpfe angenommen und gewinnen können, freute sich der rot-blaue Einwechselspieler und Torschütze Vasilije Micic. Etwas anders sah es der Sursee-Captain Ndue Daka: «Nach der 2:1-Führung waren wir uns etwas zu sicher, dass wir gewinnen würden.» Sie seien über 80 Minuten eigentlich das bessere Team gewesen, doch ein paar Minuten reichten, dass Brunnen das Duell kehrte. «So etwas kann im Fussball passieren», so ein enttäuschter Daka, welcher sich ebenfalls als Torschütze einschreiben lassen konnte.

Spielbericht FC Sursee:

Am letzten Samstag spielte der FC Sursee auswärts in Brunnen. Wie zu erwarten, war es ein spannendes Spiel. Aufgrund des anhaltendes Regens wurde das Spiel auf dem Kunstrasen ausgetragen.

Der FC Sursee startete besser in das Spiel. Oft waren sie etwas schneller als der Gegner. Sie konnten sich schon früh in der gegnerischen Hälfte festsetzen und auch einige Standardsituationen herausspielen. Besonders die Eckbälle wurden immer gefährlich. So war es nicht sehr überraschend, dass das 0:1 von Pascal Ehrler nach einem Eckball erzielt wurde. Sursee konnte so bereits in der 13. Minute in Führung gehen. In den folgenden Minuten entwickelte sich ein sehr schnelles Spiel. Ruhige Ballbesitzphasen gab es auf beiden Seiten nur selten. Die Zweikämpfe wurden hart, aber meistens fair geführt. Brunnen liess sich vom starken Sursee nicht einschüchtern und hielt gut dagegen. In der 26. Minute konnten sie dann den Ausgleichstreffer erzielen. Admir Novalic verwandelte einen herrlich getretenen Freistoss zum 1:1. Sursee liess sich nicht unterkriegen und spielte sein Spiel weiter. Es gelang ihnen sogar noch vor der Pause, die Führung wiederherzustellen, denn auch Sursee kann gute Freistösse schiessen. Der Captain Ndue Daka zirkelte den Ball sehenswert über die Mauer und in das Tor. So konnte Sursee verdient mit einer Führung in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit gab es sehr viele Zweikämpfe, da beide Teams um jeden Ball kämpften. Sursee bekam nun mehr Möglichkeiten zum Kontern. Diese spielten sie aber ungenügend zu Ende. So konnten sie die Partie nicht frühzeitig für sich entscheiden. Brunnen lauerte immer auf einen kleinen Fehler in der Defensive von Sursee. In der bereits 85. Minute kam es dann auch dazu. Micic profiierte vom Fehler direkt vor dem Surseer Tor und schoss das 2:2. Das war natürlich ein grosser Schock für Sursee, die das Spiel eigentlich gut im Griff hatten. Und es kam noch schlimmer. Nicht einmal zwei Minuten später stand wieder ein Brunner allein vor dem Surseer Tor. Schelbert blieb cool und verwandelte die Chance zum 3:2 Siegestor. In den letzten Minuten konnte Sursee nichts mehr ausrichten. Somit verspielten sie ein Spiel, in dem sie über lange Zeit die bessere Mannschaft waren. Doch bereits am Mittwoch dem 24.04. haben sie die nächste Chance auf drei Punkte. Mit einem Sieg können sie wieder auf den dritten Tabellenplatz klettern. Dies werden sie in der heimischen Schlottermilch gegen den SC Cham versuchen. Das Spiel wird um 20:00 Uhr starten.

Telegramm FC Brunnen – FC Sursee 3:2 (1:2)
Schoeller-Meyer. – 121 Zuschauer. – SR Furrer. – Tore: 13. Ehrler 0:1 25. Novalic 1:1. 39. Daka 1:2. 88. Micic 2:2. 89. Schelbert 3:2.
Brunnen: Eichhorn; Popovic, Andreas Camenzind, Inderbitzin, Imhof; Admir Novalic (91. Rüegg), Baban (23. Micic), Büeler, Moravcik; Schelbert, Schwendt.
Sursee: Bieler; Seidini (88. Kinis), Ehrler, Ukaj, Elshani (77. Röösli); Frey (77. Fleischli), Galliker (88. Bozza), Prenrecaj, Cikaqi, Schmid (66. Teixeira), Daka.
Bemerkungen: Verwarnungen: 37. Schmid, 72. Elshani (beide Foul). Brunnen ohne Hasil, Toski, Perkovic, Özyürek (alle gesperrt), Julian Truttmann und Yahia Abaidia (beide verletzt).