In einem packenden Duell kämpften Dagmersellen und Algro bei Aprilwetter um wichtige Punkte: Dagmersellen wollte sich im vorderen Tabellendrittel festsetzen, während Algro gegen den Abstieg kämpfte. Das Spiel endete schliesslich mit einem Remis, das beiden Mannschaften wenig nützt.

Die Brisanz des Derbys war von Anfang an zu spüren: Algro brauchte dringend Punkte im Abstiegskampf, während der FCD sich noch minimale Hoffnungen nach ganz vorne machte. Bei winterlichen Temperaturen und schwierigen Platzverhältnissen legten beide Mannschaften los wie die Feuerwehr und erspielten sich bereits in den ersten Minuten gefährliche Torchancen. In der 7. Minute ging Algro durch Patrick Schulthess in Führung. Die Antwort liess aber nicht lange auf sich warten: In der 11. Minute glich Schwizer nach schöner Vorarbeit von Accola und Fischer für das Heimteam aus, nachdem zuvor zwei hochkarätige Chancen vergeben worden waren. Ein umstrittener Moment ereignete sich in der 12. Minute, als ein klarer Elfmeter für den FCD an Bernet nicht gegeben wurde. Doch das Spiel ging weiter und in der 26. Minute zeigte Bussmann eine Glanzparade gegen Taudien. Fünf Minuten später hatte Schwizer erneut die Chance zur Führung. Sein Heber verfehlte das Tor nur knapp.

In der 50. Minute schien die FCD-Defensive mit den Gedanken noch in der Pause zu sein, so dass die Algro-Angreifer auf der linken Seite durchmarschieren konnten und Eliess Rölli schliesslich ungehindert zur Führung einschiessen konnte. Die Wiggertaler steckten aber nicht auf und kamen in der 58. Minute nach einem Foul an Schwizer durch Flavio Accola per Elfmeter zum verdienten Ausgleich. Eine sensationelle Parade von Gianluca Accola verhinderte dann in der 69. Minute die erneute Führung der Gäste, als er den Ball in extremis an den Pfosten lenkte. In der Schlussphase vergaben beide Mannschaften weitere Chancen, darunter ein Kopfball von Neziri in der 84. Minute, der knapp am Pfosten vorbeistrich. Zuvor hatte Schwizer eine weitere gute Chance für den FCD vergeben, als er von rechts verzog. In der Nachspielzeit hatte Fischer sogar noch den Lucky Punch auf dem Fuss, doch es sollte nicht sein. Das Spiel war wahrlich kein fussballerischer Leckerbissen, blieb aber bis zum Schlusspfiff spannend.

Am Ende blieb es bei einem leistungsgerechten Remis, das beiden Mannschaften nicht wirklich weiterhilft. Für die Wiggertaler ist der Zug nach oben damit definitiv abgefahren, während Algro weiterhin im Abstiegskampf steckt. Nächste Station: Ruswil (Schützenberg, Samstag 17.45 Uhr), wo unsere Stammbach-Wetterwald-Truppe auf den Tabellennachbarn trifft. Diese Begegnung verspricht Spannung pur und die Chance auf süsse Revanche für die schmerzliche Heimniederlage in der Vorrunde.

Telegramm FC Dagmersellen – FC Algro 2:2 (1:1)
Chrüzmatt. – 110 Zuschauer. – SR: Tharmini Muralitharan. – Tore: 7. Patrick Schulthess 0:1, 11. Schwizer 1:1, 50. Eliess Rölli 1:2, 58. Flavio Accola 2:2 (Foulpenalty). – Dagmersellen: Gianluca Accola, Bernet, Blum, Flavio Accola, Livio Rölli, Fischer, Tschopp, Taudien, Scheidegger, Dario Rölli, Schwizer (Roth, Marques, Döös). – Algro: Bussmann, Affentranger, Nyaminani, Corti, Blum, Rölli, Patrick Schulthess, Özdemir, Peter, Duppenthaler, Raphael Schulthess (Koller, Baumgartner, Geiser, Hofer, Neziri). – Bemerkungen: 69.Pfostenschuss Koller (Algro).