Ex Bundesliga Profi Sebastian Prödl hat mal gesagt: «München ist wie ein Zahnarztbesuch. Muss jeder mal hin. Kann ziemlich weh tun. Kann aber auch glimpflich ausgehen.»

So in etwa sieht es in dieser Saison beim FC Wauwil-Egolzwil aus, 4 Mannschaften durften bereits schmerzlich erfahren, das es keine Punkte zu holen gibt, lediglich für den FC Knutwil ging es beim 2-2 glimpflich aus. Heute ist mit dem FC Ruswil eine weitere Mannschaft dazugekommen. Die Moos-Kickers gewinnen klar mit 5-0 gegen das Team vom Schützenberg und bleiben in dieser Saison zuhause weiterhin ungeschlagen!

Seit dem Aufstieg der Wauwiler in die 3. Liga, gab es insgesamt drei Begegnungen zwischen den beidem Teams. Die Wauwiler konnten zwei gewinnen, beide Spiele auswärts mit 2:1 bzw. 3:2, während das Team Zuhause in der Vorrunde der Saison 2022/23 ein Spiel mit 2:0 verloren hat. Das Gesamtscore der beiden Teams auch knapp, nämlich 5:5.

Nicht mehr so knapp ging das heutige Spiel aus, die Wauwiler zeigen, weshalb mit ihnen in der Aufstiegsrunde zu rechnen ist. Bereits in der 7. Minute, ein Freistoss aus dem Halbfeld. Željko Karajčić.s Ball findet Eduard Nikmengjaj welcher auf Ivan Bijelić auflegt, der Versuch von Bijelić wird geblockt, Eckball. Der Eckball wird kurz auf Albert Rudaj ausgeführt, welcher auf Bijelić zurücklegt, Bijelić mit dem Schuss, trifft voll ins Lattenkreuz, Torhüter Nando Heller chancenlos. Es ist bereits das 8. Tor von Ivan Bijelić in der Rückrunde, welcher nun drittbester Schütze der 3. Liga Gruppe 3 ist.

Und die Wauwiler machen im gleichen Stille weiter. In der 23. Minute, Torhüter Heller mit einem Abschlag, Torrecilla gewinnt das Kopfballduell, Predrag Karajčić mit einem Pass auf Ž.Karajčić, welcher mit einer Hereingabe Bijelić findet, Bijelić macht wiedermal alles richtig, es ist der Ruswiler Schlussmann, welcher mit einem Super-Reflex das 2:0 verhindert. Das 2:0 fällt aber nur 120 Sekunden später. Nikmengjaj wird in die Tiefe geschickt, lässt mit seinem Tempo den Verteidiger stehen, alleine vor dem Tor probierts Edi mit dem Chip, der Ball geht an die Latte. Rudaj reagiert am schnellsten und hat einen unglaublichen Überblick, während alle einen Abschluss erwarten, legt er für den noch besser platzierten und mitgelaufenen Ž.Karajčić auf, welcher mit einem platzierten Schuss das 2:0 markiert.

Das Ruswiler erwachen
Das Gäste-Team macht nach dem 2:0 nun mehr für das Spiel, es sind etwa 10 Minuten welche den Zuschauern das Gefühl geben, das dieses Spiel noch spannend werden könnte. Zuerst setzten sich die Ruswiler über die Seite durch, die Hereingabe findet Sven Helfenstein, wessen sehr guter Abschluss noch im letzten Moment von einem Wauwiler-Verteidiger geblockt wird. Nur 2 Minuten später, Ruswil setzt zu einem Konter an, es kommt zum Duell zwischen Daniele Fuschetto und Wauwiler Schlussmann Nikolai Gut, welcher mirakulös das Duell für sich entscheidet. Zwei Big Chance, welche das Spiel sicher spannend gemacht hätten. Nun kommen die Wauwiler wieder. Zuerst testet Lukas Achermann in der 39. Minute nach einem Leke Dushi Eckball das Aluminium, der Ball prallt förmlich von der Latte ab, danach kommt es in der 43. Minute zum Highlight des Tages.

One-Touch-Goal
Die Moos-Kickers setzten zum letzten Angriff in der ersten Halbzeit an, und dieser Angriff lässt sich sehen. Bijelić zu Rudaj, Rudaj zu Nikmengjaj, Nikmengjaj auf Ž.Karajčić, welcher zu Torrecilla spielt, und dies alles direkt, Torrecilla legt auf Captain Dushi auf, welcher passend zum Wochentag mit einem Sonntagschuss unhaltbar aus 22 Metern trifft. Das Tor, typisch Woow-wil.

Zweite Halbzeit = gleiches Bild
Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kleinen Überraschung, über das Moos-Land fängt es an zu schneien. Alles andere bleibt beim Alten. Die Wauwiler brauchen zehn Minuten, um das 4:0 zu erzielen. Ž.Karajčić mit einem Seitenwechsel auf Zejnulla Nexhipi, welcher sich auf der Seite durchsetzt und mit der Hereingabe Ž.Karajčić findet. Zuerst trifft Ž.Karajčić den Pfosten im Nachschuss probierts er es liegend mit dem Kopf, welcher Torhüter Heller abwehrt, danach aber unhaltbar mit dem Fuss zum 4:0. Und der flinke Nexhipi hat in der 75. Minute die Möglichkeit auf 5:0 zu erhöhen, nach einem sehenswerten Sololauf, gewinnt Keeper Heller das 1 gegen 1, der Ball wird danach noch vor der Linien von einem Verteidiger geklärt.

Das Team aus Ruswil hat noch die Chance auf einen Anschlusstreffer, Enrico Albisser setzt sich gegen 2 Verteidiger durch, lässt auch Torhüter Gut stehen, der Ball verspringt ihn aber vor dem Tor. Noch vor dem 5:0, die Moos-Truppe mit einer guten Gelegenheit, der frisch eingewechselte Manuel Monzee mit einem Sprint auf der Seite, die Hereingabe findet Nexhipi, welcher ganz knapp verzieht. In der 88. Minute setzt Rudaj mit einem sehenswerten Freistoss den Schlusspunkt, mit einem Flatterball erwischt er Heller in der nahen Ecke, das 5:0 fällt dich noch. Das Resultat geht in dieser Höhe absolut in Ordnung.

Zuhause weiterhin ungeschlagen
Die Edi-Elf nun seit 6 Spielen auf dem heimischen Terrain ungeschlagen. Auf das Team warten nun zwei weitere spannende Begegnungen, welcher wegweisend sein werden. Zuerst ist der FC Zell an diesem Samstag um 18:00 Uhr zu Gast auf dem Moos, danach kommt es zum Derby gegen den FC Dagmersellen.

Telegramm FC Wauwil-Egolzwil – FC Ruswil 5-0 (3-0)
Sport- und Freizeitanlage Moos – 120 Zuschauer –
SR. Pepaj Sebastian – Tore: 8. Bijelić, 25‘ 54. Ž.Karajčić, 42‘ Dushi, 87‘ Rudaj
FC Wauwil-Egolzwil: Gut, Achermann (83‘Grüter), P.Karajčić, Torrecilla (70‘Saliqunaj), Kokanović (77‘Tschopp), Nexhipi, Rudaj, Dushi(C), Ž.Karajčić, Nikmengjaj (60.Stojanović), Bijelić (70‘Fontannaz)
FC Ruswil: Heller, Bachmann, Spaar, Limacher, Primus, D.Simon(C), Lötscher, Helfenstein, Emmenegger, Fuschetto, J.Simon (Bachmann, Albisser, Grüter)
Verwarnungen: 14. D.Simon, 20‘ Kokaković.