U-18-Meisterschaft: FC Luzern – FC Sion 3:2 (1:1)
Der FC Sion war ein hartnäckiger Gegner, der immer wieder durch schnelles Umschalten Gefahr vor dem FCL-Tor heraufbeschwor. Der FCL nutzte dabei die Freiräume in der 1.Halbzeit zu wenig. In der 2.Halbzeit liessen die Luzerner den Ball besser laufen und konnten sich so eine Überlegenheit verschaffen, die schliesslich verdient den ersten Heimsieg einbrachte.

Telegramm
Luzern Allmend, Naturrasen. 120 Zuschauer.
FC Luzern U-18: Bühlmann; Kqira, Mistrafovic, Sadiku, Roth; Diaz, Males, Bertucci; Marleku, Sejdini (52. Lang), Rüedi.
Tore: 23. Diaz 1:0, 24. 1:1, 62. Bertucci 2:1, 72. 2:2, 74. Lang 3:2.

U18-Cup, Vorausscheidung: FC Luzern U-17 – Team BEJUNE U-17 3:2 (2:1)
Nach druckvollem Start konnte Marinovic nach einem Gewühl schon nach 5 Minuten aus kurzer Distanz einschieben. Danach lancierten die Innerschweizer weitere gefährliche Angriffe Richtung Gästetor, doch blieben die teils sehr guten Torchancen ungenutzt. Entgegen dem Spielverlauf gelang den Neuenburgern so nach einer halben Stunde der Ausgleich. Dank einem satten Schuss von Tramontano gingen die Blau-Weissen aber doch mit einem 2:1-Vorsprung in die Pause. Nach dem Wechsel erzielte Das Neves mittels Kopfball das 3:1. Weil man gleich das Anschlusstor kassierte und vor dem gegnerischen Tor weiterhin fahrlässig mit den Chancen umging, musste man bis zum Schlusspfiff um den deutlich verdienten Sieg zittern.

Telegramm
Allmend Süd, 100 Zuschauer.
FCL U-17: Soriano; Suta, Bütler, Krasniqi, Staubli; Galeati, Tramontano (83. Pajaziti), Kaufmann; Karrer, Marinovic (90. Kovac), Das Neves (75. Mahmuti).
Tor: 5. Marinovic (Suta) 1:0, 30. 1:1, 43. Tramontano 2:1, 61. Das Neves (Krasniqi) 3:1, 65. 3:2.
Bemerkungen: FC Luzern U-17 ohne Berbic, Lutz, Santoro, Ukaj (alle verletzt).

U16-Meisterschaft : FC Luzern – FC Sion 3:4 (0:3)
Zu Beginn profitierten die Gäste gleich von einem Penalty zur Führung. Das FCL-Team hatte Mühe mit den technisch guten Gästen und geriet bis zu Pause mit drei Goals in Rückstand, auch weil man seine eigenen Torchancen etwas fahrlässig vergab. In der 2. Halbzeit hatten die Luzerner ihren Rhythmus gefunden und dominierten deutlich. Die Steigerung zahlte sich aber nicht mehr aus, das Anschluss-Kopftor vom Doppeltorschütze Zivkovic fiel erst am Ende der Nachspielzeit. Das gab zu reden: Statt dem vermeintlichen Anschlusstor zum 2:3 entschied der sonst gute Schiedsrichter auf Freistoss für den Goalie, der ausserhalb des Strafraums einen Luzerner voll gerammt hatte, bevor ein Mitspieler den Ball ins leere Tor schob.

Telegramm
Allmend Luzern. 100 Zuschauer.
FC Luzern U16: Radtke; Radi, Kneidl, Freimann, Mathis (46. Oroshi); Auf der Maur, Hegglin (76. Martin), Jasari (66. Hausheer), Monney, De Castro; Zivkovic.
Tore: 1. Penalty 0:1, 42. 0:2, 45. 0:3, 54. Auf der Maur 1:3, 69. Zivkovic 2:3, 79. 2:4, 93. Zivkovic 3:4.

U-15-Meisterschaft: FC Luzern – FC Sion 3:0 (2:0)
Die U15 des FC Luzern gewann auch ihr sechstes Meisterschaft-Spiel aufgrund der zahlreichen gut herausgespielten, aber nicht immer verwerteten Chancen verdient. Vor allem in der zweiten Halbzeit dominierten die Luzerner, erspielten sich viele Chancen, verpasste aber einen weit deutlicheren Sieg.

Telegramm
Luzern Allmend, Naturrasen. 50 Zuschauer.
FC Luzern U-15: Loretz ; Fernandes (61. Amdebrhan), Bucher, Kozarac, Ottiger; Willimann, Bieri (30. Ademi), Rupp, Jaquez (61. Wyrsch), Willimann; Fink.
Tore: 20. Fink 1:0, 35. Rupp 2:0, 70. Rupp 3:0.
Bemerkungen: Bieri mit Schlüsselbeinbruch ausgeschieden. Gute Besserung!

FE-14-Meisterschaft: Team Aargau West – FC Luzern 2:8 (0:1, 0:4, 2:3)
Das Spielfeld war sehr holprig und schwierig bespielbar. Trotzdem gelang es den Luzernern, das Spiel vom Torhüter aus gut aufzubauen und attraktiven Kombinationsfussball zu zeigen. Die Gäste waren bezüglich Schnelligkeit, Technik und Taktik klar überlegen. So konnte Trainer Dominik Eberle einige Spieler auf neuen Positionen einsetzen. Sein Fazit: „Nach der guten Leistung gegen GC zeigten wir erneut einen mutigen, überzeugten und positiven Auftritt.“

Telegramm
Trinermatte Zofingen. 50 Zuschauer.
FC Luzern FE-14: Steiner; Gamper (61. Breedijk), Freimann (31. Von Holzen); Breedijk (31. Dermaku), Bienz (31. Wolf), Campisi (61. Freimann); Doran (31. Haag), Facal-Castro (31. Ordonez), Fernandes (61. Bienz).
Tore: 17. Doran 0:1, 32. Wolf 0:2, 37. Haag 0:3, 39. Von Holzen 0:4, 51. Fernandes 0:5, 63. 1:5, 65. Wolf 1:6, 80. Von Holzen 1:7, 82. 2:7, 85. Ordonez 2:8.

FE-14-Meisterschaft : FC Luzern SZ/UR – FC Mendrisio 6:5 (2:2, 1:3, 3:0)
Gegen die Südschweizer hatte die FE-14 FCL Schwyz-Uri auf Stufe FE-13 zweimal verloren. Diesmal startete man von Beginn weg entschlossen und war gleich die spielbestimmende Mannschaft. Nach der verdienten 2:0-Führung verpasste man es aber, den Vorsprung weiter auszubauen. Und in eine zweiminütigen Auszeit ermöglichte man den Tessinern noch vor der ersten Pause den Ausgleich. Im zweiten Drittel fehlte den Innerschweizern die Bissigkeit, doch im Schlussdrittel konnte man das Spieldiktat nochmals übernehmen und so nicht unverdient die Partie noch wenden. Fazit: Geglückte Revanche für die letzte Saison!

Telegramm
Wintersried, Ibach, Naturrasen. 50 Zuschauer.
FC Luzern FE-14 SZ-UR: Betschart (31. Fontana); Inderbitzin (31. Hasler), Toggenburger; Imhof (31. Bürgler, 61. Imhof), Schelbert, R. Lottenbach (31. Kojic, 61. Epp), Schnarwiler (61. R. Lottenbach), Jaun; Küttel (31. F. Lottenbach, 61. Küttel)
Tore: 2. Toggenburger 1:0, 13. Küttel 2:0, 19. 2:1, 20. 2:2, 32. 2:3, 35. Kojic 3:3, 54. 3:4, 60. 3:5, 63. Toggenburger 4:5, 74. Lottenbach 5:5, 88. Hasler 6:5.

FE-13-Meisterschaft: Team Aargau West – FC Luzern 1:14 (0:6, 0:5, 1:3)
Die FE-13 des FCL war im ersten Drittel dem Gegner in allen Belangen überlegen und führte klar und verdient 6:0. Leider vermochte das FCL-Team im zweiten Drittel die Spannung nicht ganz hochzuhalten, trotzdem gelangen fünf zum Teil sehr sehenswerte Treffer. Im letzten Drittel wurden zahlreiche Spieler zu Ausbildungszwecken auf verschiedensten Positionen eingesetzt.

Telegramm
Im Feld, Oftringen. Naturrasen. 50 Zuschauer.
FC Luzern FE-13: Müller (61. Cordone); Freimann (61. Bucheli), Hüsler (31. Estermann); Fiechter (31. Pandurovic), Fankhauser (61. Waldis), Cvetkovic (61. Fiechter), Waldis (31. Frokaj), Sadriu; Bucheli (31. Shala).
Tore: 2. Cvetkovic 0:1, 4. Bucheli 0:2, 8. Fankhauser 0:3, 15. Fiechter 0:4, 19. Cvetkovic 0:5, 28. Bucheli 0:6, 39. Pandurovic 0:7, 43. Cvetkovic 0:8, 52. Frokaj 0:9, 55. Frokaj 0:10, 58. Cvetkovic 0:11, 62. Shala 0:12, 65. 1:12, 86. Frokaj 1:13, 88. Sadriu 1:14.
Bemerkungen: FCL ohne Büeler, Walker (mit FCL SZ/UR im Einsatz). Bachmann (verletzt).

FE-13-Meisterschaft: FC Luzern SZ/UR – FTC Mendrisiotto 7:3 (2:2, 2:0, 3:1)
Das FE-13 Team FCL Schwyz-Uri blieb zu Hause im 4. Spiel zum 4. Mal siegreich! Dies, obschon man mit der Auswahl aus dem Mendrisiotto auf einen agilen und technisch gut bestückten Gegner traf. Es entwickelte sich eine intensive und auf gutem Niveau stehende, lange ausgeglichene Partie. Phasenweise hatte das FCL-Team Mühe, konstruktiv und mit der nötigen Präzision in die Offensive zu gelangen. Dank viel Einsatz und Laufbereitschaft, einem sehenswerten Freistoss sowie einem Tor kurz vor dem Pausenpfiff konnte das Team FCL Schwyz-Uri mit einer Führung in den letzten Spielabschnitt steigen. In diesem agierte das Heimteam druckvoller und lenkte mit zügig vorgetragenen Angriffen das Spiel in die gewünschten Bahnen.

Telegramm
Schoeller-Meyer, Brunnen (Kunstrasen). 40 Zuschauer.
FC Luzern FE-13 SZ-UR: Fischer; Bürgler, Schönenberger; Bieri (61. Christen), Novalic (31. Suter), Schuler (31. Theiler), Büeler, Walker; Christen (30. Iadarola).
Tore: 12. 0:1, 17. Walker 1:1, 22. Christen 2:1, 28. 2:2, 50. Büeler 3:2, 58. Suter 4:2, 65. Walker 5:2, 70. Novalic 6:2, 75. Walker 7:2, 86. 7:3.

Meisterschaft D-1. Stärkeklasse: FC Luzern FE-12 – FC Adligenswil Da 18:0 (2:0, 10:0, 6:0)
Vor dem ersten Wechsel schienen die Luzerner noch nicht so richtig bei der Sache und übertrafen sich im Auslassen der vielen Torchancen. Dies besserte sich dann nach der ersten Pause – und Eliess Rölli gelang innert zehn Minuten ‚weltrekordverdächtig‘ ein doppelter Hattrick (vier Tore in Folge). Die technische und taktische Ueberlegenheit des Eberhard-Teams kam nun voll zum Tragen! Erwähnenswert auch die zwei Assist-Hattricke von Joel Soffner!

Telegramm
Allmend-Süd, Kunstrasen.- 70 Zuschauer.- SR: Matkovic.
FCL-FE-12: Bühlmann, Camenzind; Meyer, Schacher; Tröster, Inijc, Kreienbühl, Rosenberg; Pouomo-Tchuente, Bachmann; Rölli, Horat, Tomic, Soffner.
Tore: 4. Rosenberg 1:0, 6. Pouomo-Tchuente 2:0, 28. Tröster (Schacher) 3:0, 31. Rölli (Soffner) 4:0, 34. Rölli (Soffner) 5:0, 38. Rölli (Soffner) 6:0, 40. Rölli 7:0, 41. Soffner 8:0, 43. Meyer 9:0, 45. Horat 10:0, 46. Meyer (Soffner) 11:0, 48. Meyer (Soffner) 12:0, 51. Rölli (Soffner) 13:0, 54. Rölli (Tomic) 14:0, 59. Tomic (Pouomo-Tchuente) 15:0, 61. Horat 16:0, 63. Rölli (Rosenberg) 17:0, 72. Bachmann (Rölli) 18:0.
Bemerkungen: FCL-Lattenschuss Bachmann (1. Drittel).

D-1. Stärkeklasse-Meisterschaft: SC Emmen Da – FCL-11 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)
Nachdem dieses Spiel vor anderthalb Wochen beim Stand von 2:0 für Emmen wegen eines unglücklichen Zusammenprall abgebrochen werden musste, beklagten beide Teams je einen verletzten Spieler: Leandro von Emmen mit einem Schienbeinbruch und Lionel vom FCL mit einer schweren Prellung. Die Redaktion wünscht beiden gute und schnelle Besserung. Es war wiederum der erwartet hart umkämpfte Spitzenkampf. Zu Beginn mit einem druckvollen Heimteam, das aber im Abschluss sündigte. Die Luzerner, die ihre Konter sehr schnell vortrugen, konnten ihre Chancen aber auch nicht nützen. Im zweiten Abschnitt waren die der FCL das spielbestimmende Team. Doch auf dem holprigen Platz war es nach einem Fehler Emmen, das eine Kontermöglichkeit zur Führung ausnützte. Doch die Antwort liess nicht lange auf sich warten: Mit einem Kopfball-Doppelschlag nach Eckbällen kehrten die Luzerner das Spiel. Der neuerliche Ausgleich (Offside?) war trotzdem verdient. Im letzten Drittel war es ein offener Schlagabtausch und beide Teams hätten den Sieg verdient. Doch die FCL-Jungs waren an diesem Abend das effizientere und am Schluss auch das glücklichere Team.

Telegramm
Mittwoch. Feldbreite, Emmen, Rasen.- 60 Zuschauer.
FCL-11: Petkovic; Gamper, Martinez; Hüsler, Knaak, Corsano, Bucher, Muccia; Ejupi; Rölli, Schetty,
Süess, Vukmirovic, Blättler.
Tore: 35. 1:0, 38. Muccia 1:1, 44. Muccia 1:2, 56. 2:2, 65. Süess 2:3.
Bemerkungen: FCL ohne Huwiler (verletzt).

D-1. Stärkeklasse: FC Littau Da – FCL-11 0:0
Ein sehr gutes Spiel der FCL-11 an diesem spätsommerlichen Samstag-Nachmittag. Die Passqualität und Ballverarbeitung (Trainingsschwerpunkt der letzten Wochen) war deutlich besser als zuletzt. So dominierte man gegen die um zwei Jahre älteren Littauer klar und kam auch zu einem klaren Chancenplus. Leider fehlte aber im Abschluss die nötige Überzeugung und auch etwas das Wettkampfglück. Die Littauer hatten ihrerseits aber auch einige gute Konterchancen, um das Spiel für sich zu entscheiden. Doch Petkovic im Luzerner Tor hielt jeweils ausgezeichnet.