Nachdem der FC Luzern in der englischen Woche bereits YB und St. Gallen besiegen konnte, wollte man diesen Schwung gegen den Rekordschweizermeister mitnehmen. Zu Gast auf der Luzerner Allmend war der FC Zürich. Das letzte Aufeinandertreffen im vergangenen Jahr konnten die Innerschweizerinnen mit 0:2 für sich entscheiden.

Die 90. Minuten sind relativ schnell zusammengefasst. Der FCL stand tief, machte die Räume eng und versuchte durch schnelle Umschaltmomente Nadelstiche zu setzen. Zürich hatte zwar mehr Ballbesitz, wusste damit über weite Strecken jedoch nicht wirklich viel anzufangen. Kam der FCZ dann schliesslich zu Torchancen, agierten die Gäste zu unpräzise.

In der 59. Minute kam Luzern zu der besten Torchance durch Furger. Ein paar Sekunden nach ihrer Einwechslung, kam sie alleinstehend, aus wenigen Metern, direkt zum Abschluss, die Mittelfeldspielerin verzog jedoch knapp. Im Gegenzug brachte in der 63. Minute dann Martina Moser die Gäste aus Zürich doch noch in Führung. Ihr getretener Eckball wurde immer länger, prallte direkt an den Innenpfosten und kullerte in das FCL-Tor. Das Heimteam liess den Kopf nicht hängen und konnte bereits zwei Minuten später ausgleichen. Eine schöne Sager-Flanke verwandelte Julia Höltschi mit einer spektakulären Direktabnahme.

Schliesslich dauerte es bis zur 88. Minute, bis der Schiedsrichter die FCZ-Frauen mit einem (unnötigen?) Penaltypfiff erlöste. Anders als im vergangenen Jahr traf Martina Moser zum 2:1. Danach warf Luzern alles nach vorne und versuchte noch zum Ausgleich zu kommen, musste aber schliesslich in der 93. Minute, nach einem FCZ-Konter, noch das 3:1 hinnehmen.

Eine Woche mit drei Spielen, sechs Punkten und einer geschlossenen Mannschaftsleistung gegen den FCZ lässt sich sehen! HOPP LOZÄRN!

Telegramm FC Luzern – FC Zürich 1:3 (0:0)