Endlich ist es wieder so weit. Nach einer langen und intensiven Vorbereitung sind die Löwinnen heiss auf die drei Punkte im Spiel gegen den FC Femina Kickers Worb.

Rein tabellarisch gesehen sind die Rollen dieses Spiels eindeutig. Die Luzernerinnen befinden sich in den Top drei, wohingegen die Worberinnen im unteren Drittel der Tabelle mitspielen. Die Löwinnen erwartet ein umkämpftes Spiel, doch es ist klar: Die drei Punkte sollen nach Luzern.

Die Luzernerinnen brauchten einige Minuten, um ins Spiel zu finden. Der Ball wurde lange in der Defensive gehalten, es tendierte schon zu einem Ballhalten. Die Überzeugung und die nötige Konsequenz fehlten, um nennenswerte Torchancen zu erspielen. Als die Löwinnen den Druck erhöhten, kamen sie vereinzelt zu Chancen. Durch einen eroberten Ball von Lea Bucher, gelang Julia Höltschi in der 32. Spielminute der Führungstreffer. Die Erleichterung war gross. Nur Minuten später erkämpfte sich Elena Nietlispach den Ball und konnte mit einem guten Zuspiel Lea Bucher bedienen, welche zum 0:2 erhöhte. Kurz vor der Pause kamen die Worberinnen zu einem Abschluss auf das Tor der Luzernerinnen, jedoch misslingt der gewünschte Anschlusstreffer.

Nach der Pause war klar, dass von den Löwinnen mehr kommen musste. Motiviert und kampfsicher ging das Team der FC Luzern Frauen in die 2. Halbzeit. Die Worberinnen drangen sich immer mehr auf und machten es den Frauen aus Luzern nicht leicht. Jedoch gelang es Genita Dervishaj in der 66. Minute zum 0:3 zu erhöhen. Das Spiel flachte etwas ab, aber aufgeben war für die Luzernerinnen keine Option. Durch eine sensationelle Parade der Torhüterin Simona Ott konnte ein Gegentor in der 72. Minute verhindert werden. Die Gastgeberinnen drehten gegen Ende des Spiels immer weiter auf und konnten sich so einige Chancen herausspielen. In der 76. Minute gelang ihnen der Treffer zum 1:3. Die Löwinnen sammelten sich und versuchten ihr Glück erneut vor dem gegnerischen Tor – ohne Erfolg. Kurz vor Schluss in der 83. Minute erhöhte Julia Höltschi zum 1:4. Dies liessen die Worberinnen nicht auf sich beruhen und machten abermals Druck. In der 88. Minute schoss Worb das 2:4. Mit dem zweiten Treffer der Gastgeberinnen wurde die Partie beendet.

So konnten die ersten drei Punkte des Jahres nach Luzern geholt werden. Den Löwinnen ist bewusst, dass es noch einiges zu tun gibt. Die Vorfreude auf die kommenden Spiele ist gross – das erste Heimspiel findet am 1. April um 18.00 Uhr auf der Allmend gegen den FFV Basel statt.

In einer Woche ist es wieder so weit: Der Family Day findet am 2. April auf der Allmend statt. Kommt doch vorbei und geniesst jede Menge Frauenfussball. Wir zählen auf eure Unterstützung.

Telegramm Femina Kickers Worb – FC Luzern Frauen 2:4
Worbboden, Worb – Hauptplatz– Tore: 32. (0:1) Julia Höltschi 36. (0:2) Lea Bucher 66. (0:3) Genita Dervishaj 76. (1:3) Femina Kickers Worb 84. (1:4) Julia Höltschi 90. (2:4) Femina Kickers Worb
FC Luzern Frauen: Simona Ott, Rahel Delacher (68. Carmen von Heeren), Kristina Franjkovic, Genita Dervishaj (72. Noëlle Kuchen), Michel Fussen, Jana Schneider, Elena Nietlispach (90. Romina Bühler) Lea Bucher, Julia Höltschi, Alicia Haller (61. Adriana Berbatovci).