Am Samstag wurde das dritte Spiel der Rückrunde zwischen den FC Luzern Frauen und dem FC Erlinsbach ausgetragen. Die Luzernerinnen stellten sich auf ein körperbetontes und kämpferisches Spiel ein.

Trotz Startschwierigkeiten im Zusammenspiel konnten die Luzernerinnen in der ersten Halbzeit einige Chancen herausspielen. In der 38. Minute setzte Alicia Haller, nach einem Steilpass aus der zweiten Reihe, zum Sprint an und spielte den Ball von der linken Seite mit einem Querpass in den gegnerischen Strafraum. Genita Dervishaj auf dem rechten Flügel hat das Spiel richtig gelesen und konnte den Pass auf der Höhe des zweiten Pfosten direkt ins Tor schiessen. Somit stand es kurz vor der Pause 0:1 für die Löwinnen.

Nach der Pause erhöhten die Luzernerinnen den Druck und erspielten sich zwei weitere Chancen, leider ohne Treffer. In der 54. Minute gelang dem FC Erlinsbach nach einem langen Flugball in die Mitte zum 1:1 auszugleichen. Nur wenige Minuten später konnte Julia Höltschi einen Abpraller von der Gegnerin verwerten und auf 1:2 erhöhen. Die Spannung und entsprechend die Nervosität im Spiel stieg. In der 69. Minute glich der FC Erlinsbach wiederum aus. Trotz vielen weiteren Chancen blieb das Resultat bis zum Abpfiff bei 2:2.

Telegramm FC Erlinsbach – FC Luzern Frauen 2:2 (0:1)
Sportplatz Breite, Niedererlinsbach – Nebenspielfeld (Kunstrasen)
Tore: 38. 0:1 Genita Dervishaj, 58. 1:1 FC Erlinsbach, 62. 1:2 Julia Höltschi 1:2, 69. 2:2 FC Erlinsbach
FC Luzern Frauen: Simona Ott, Rahel Delacher (46. Kristina Franjkovic), Terezia Mihalikova, Romina Bühler, Genita Dervishaj Noëlle Kuchen (66. Romana Häfliger), Jana Schneider, Michelle Fussen, Lea Bucher, Alicia Haller (84. Carmen von Heeren) Julia Höltschi.