Das 4. Meisterschaftsspiel der Rückrunde stand für die Löwinnen auf dem Programm.

Der Start in die Partie gegen das Team aus Courgevaux war auf beiden Seiten ein abtasten des Rivalen. Nach 15 Minuten konnten die Gegnerinnen den Ball im Mittelfeld für sich gewinnen und durch einen Weitschuss gelang ihnen die Führung zum 0:1. Die Luzernerinnen liessen sich nicht einschüchtern und kamen immer wieder durch schöne Ballstafetten vor das gegnerische Tor. Leider gelang dem Heimteam den Anschlusstreffer in der 1. Halbzeit nicht.

Für die Löwinnen war klar, dass die drei Punkte in Luzern bleiben müssen. Die 2. Hälfte war von vielen harten Zweikämpfen geprägt. Das Heimteam konnte den Schwung aus der 1. Halbzeit mitnehmen, nun war Geduld gefragt. Durch einen Pass von Julia Höltischi in die Mitte des Strafraums konnte Lea Bucher in der 60. Minute zum 1:1 ausgleichen. 10 Minuten später traf Jana Schneider durch einen Freistoss nur das Aluminium. Weitere gute Angriffe der Luzernerinnen konnten vom Auswärtsteam geklärt werden. Kurz vor Spielende gelang Alicia Haller in der 85. Minute das Tor zur 2:1 Führung. Die tolle Teamleistung der Löwinnen wurde belohnt. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters war die Freude über den Sieg riesig.

Telegramm FC Luzern Frauen – FC Courgevaux 2:1 (0:1)