FC Luzern Frauen – Team Uri Frauen 4:0

Das zweite Meisterschaftsspiel dieser Vorrunde hätte eigentlich auswärts in Altdorf stattfinden sollen. Doch das Wetter hatte andere Pläne. Starker Regen hatte den Rasen unbespielbar gemacht, und so wurde die Partie kurzfristig auf den Kunstrasen in Luzern verlegt.

Von Beginn an setzte Elena Nietlispach für den FC Luzern ein Zeichen. Bereits in der ersten Minute lieferte sie eine präzise Flanke, die jedoch von den Stürmerinnen nicht verwertet werden konnte. Es folgten weitere Chancen, die aufgrund mangelnder Entschlossenheit ungenutzt blieben. Es war offensichtlich, dass das Heimteam sowohl technisch als auch taktisch besser aufgestellt war. Dennoch kam der FC Uri einige Male gefährlich nah an den Strafraum des FC Luzern.

In der 20. Minute dann die Erlösung: Julia Höltschi verwandelte eine Flanke von Lea Andrist mit einer makellosen Direktabnahme zum 1:0. Nur vier Minuten später erhöhte der FC Luzern auf 2:0. Nach einem Freistoß eroberte Elena Lötscher den Ball und verwandelte erneut mit einer Direktabnahme. Kurz vor der Halbzeitpause fiel das 3:0 durch einen Kopfball von Jana Schneider. Dann kam auch noch ein unglückliches Eigentor des FC Uri zum 4:0.

Im zweiten Durchgang fand der FC Uri besser ins Spiel, doch die Frauen des FCL ließen in der Defensive nichts anbrennen. Die Löwinnen blieben die ballbesitzende Mannschaft und entwickelten weiterhin positive Angriffsversuche, die nach dem Pausentee aber torlos endeten. Beispielsweise blieben zwei präzise ausgeführte Freistöße ohne Erfolg.

Fazit des Spiels am Samstagabend: Die Frauen des FC Luzern nehmen verdient drei Punkte mit in die kommenden Runden.

FCL Frauen: Ott, von Heeren (75. Gromann), Felder, Mihalikova (52. Delacher), Andrist (57. Dervishaj), Schneider, Remund (46. Bühler), Nietlispach, Bucher (75. Peter), Höltschi (81. Zürcher), Lötscher (52. Häfliger).