Beim dritten Heimspiel in Folge hiess der Gegner FC Widnau. Die Frauen des FC Luzern wollten dort weiterfahren, wo sie beim letzten Meisterschaftsspiel gegen Uri aufgehört haben.

Das Heimteam startete mit viel Ballbesitz ins Spiel. Es wurde versucht viel Druck auf den Gegner zu machen und so zu Chancen kommt. In der vierten Minute hatte Nicole Remund bereits eine erste Chance, welche jedoch nicht genutzt werden konnte. Nach einem unglücklich verursachten Eckball gingen die Gäste in der 13. Minute überraschend in Führung. Nach diesem Gegentreffer liessen die FCL Frauen nichts mehr zu. Man kam immer häufiger schnell vor das gegnerische Tor. Da war es Jana Schneider, die den Ball im Mittelfeld erobern konnte, aus grosser Distanz abzog und das Tor erzielen konnte. So war der Spielstand wieder ausgeglichen. Es folgten weitere Angriffe des Heimteams, jedoch blieb es beim 1:1 Zwischenstand.

In der zweiten Halbzeit wurde das Tempo hoch gehalten und die Zweikämpfe wurden ruppiger. Die FCL Offensivspielerinnen hatten mehrere Abschlüsse, die jedoch das Ziel verfehlten oder pariert wurden. Auch die Gäste fanden den Weg in den Strafraum, jedoch ohne gefährlichen Torabschlüssen. In der 68. Minute wurde dem Heimteam ein Freistoss zugesprochen. Der Ball, welcher in den Strafraum geschlagen wurde, streifte den Kopf einer Widnauerin und fand den Weg ins Tor. Die Partie wurde gegen Spielende noch etwas hektisch. Die Gäste hatten noch die Chance auszugleichen, doch der Ball prallte nur an die Latte. So blieb es beim Spielstand von 2:1.

Der Sieg war verdient und trotzdem brauchte es eine Portion Glück damit die Frauen aus Luzern im dritten Spiel den dritten Sieg einfahren konnten.

FCL Frauen: Ott, van Heeren (75. Lötscher), Mihalikova, Peter, Andrist (60. Dervishaj), Schneider, Remund (65. Zürcher), Fussen, Bucher, Höltschi, Lötscher (62. Häfliger).