FC Zürisee United – FC Luzern Frauen 0:3

Um 18:00 wurde das 4. Meisterschaftsspiel der Fc Luzern Frauen gegen die Fc Zürisee United angepfiffen. Die Luzernerinnen stellten sich auf ein anstrengendes und intensives Spiel ein. Von dieser Erwartung wurden sie nicht enttäuscht, denn das Spiel war von Beginn an sehr hektisch. In der 15. Minute bereits konnte Höltschi eine schöne Flanke von Bucher verwerten und den Ball im Tor versenken. Auch due Zürisee United Frauen konnten sich Chance herausspielen und gestalteten das Spiel gefährlich für die Luzernerinnen. Nichtsdestotrotz rettete Berisha mehrmals auf der Linie und liess kein Ball an ihr vorbei.

Das zweite Tor passierte bereits wenige Minuten später. Dervishaj zog einen Sprint an währen dem Höltschi ihr ein Pass in die Tiefe lancierte. Die Torhüterin der Zürisee United Frauen wollte dazwischen, jedoch konnte Dervishaj ihre Geschwindikeit ausnutzen und den Ball kurz bevor die Torhüterin ihn in die Hände nehmen wollte, wegspitzeln und an ihr vorbeiziehen. Plötzlich stand sie allein vor dem Tor und schoss das 0:2.

Nach der Halbzeitpause wurden die Luzernerinnen mit einem Pfostenschuss der Zürcherinnen überrascht. Das war ein Weckruf und ein Zeichen dafür, dass noch nichts gewonnen ist. Sie hielten das Resultat, obwohl die Zürcherinnen immer wieder Chancen herausspielten und Berisha auf die Probe stellten. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr Körpereinsatz war feststellbar. Die Zürcherinnen liessen nicht nach und kämpften jede Minute. Dennoch konnte Höltschi in der 82‘ auf 0:3 erhöhen.

Wenige Minuten später wurde es erneut gefährlich für die Luzernerinnen und es gelang den Gegnerinnen das 1:3 zu schiessen, was dann auch das Endresultat war. Wir gratulieren Ava Smith zu ihrem ersten Einsatz in der 1. Mannschaft mit 15 Jahren. Sie hat das sehr gut gemacht und konnte ihre Position selbstbewusst beherrschen. Auch an Berisha geht ein grosser Dank für ihren grossartigen Einsatz bei uns im Team.

FC Luzern Frauen: Berisha, Lötscher (20. Bitzi), Bühler, Peter (72. Smith), Bucher, Zürcher (35. Nietlispach), Schneider, Remund (62. Zürcher), Dervishaj, Höltschi, Häfliger (80. Remund).