Die Hildisrieder empfingen am Freitagabend den FC Eschenbach bei sich zu Hause auf der Raiffeisen Arena Bogehüsli. Nachdem man zuletzt 2 Niederlagen eingefahren hatte, war die Marschrichtung der Hildisrieder für diese Partie klar. Man wollte auf Sieg spielen und sich drei weitere wichtige Punkte sichern. Die garstigen Bedingungen mit Wind und Regen stellten eine zusätzliche Herausforderung dar, davon beirren lassen wollte sich der HSV aber nicht.

Die Hildisrieder starteten denn auch sehr gewillt und engagiert in die Partie. Von Beginn an spielten die Hildisrieder mutig nach vorne. Man gab den Takt vor und konnte den Ball sowie den Gegner kontrollieren. Bereits in den ersten 20 Minuten kam man zu vielen guten Abschlüssen, die aber noch nicht zu einem Treffer führten. Der Torhüter von Eschenbach hatte auch etwas gegen eine Führung der Hildisrieder, denn er parierte einige Abschlüsse stark und hielt so seine Mannschaft vorerst im Spiel. Offensiv konnten die Eschenbacher nur durch Standardsituationen auffallen. So konnten sie, nach einem Foul vor dem Sechzehner der Hildisrieder, mit einem gut geschossenen Freistoss fast in Führung gehen. Die gefährlichere Mannschaft war aber weiterhin der HSV. Ein Tor wollte dem Heimteam aber weiterhin nicht gelingen, selbst eine Gelegenheit vom Punkt liess man liegen! Nach einer weiteren vergebenen Topchance ging der HSV dann aber beim anschliessenden Eckball in Führung: Hüsler konnte am zweiten Pfosten den hervorragend getretenen Ball mit dem Kopf zur 1:0 Führung verwerten. Nur fünf Minuten später tauchte Contreras nach einem perfekten Pass in die Tiefe allein vor dem Torhüter der Eschenbacher auf. Er behielt die Nerven und verwandelte souverän zum zwischenzeitlichen 2:0. Bis zur Halbzeit rannten die Hildisrieder unermüdlich an und versuchten die Führung auszubauen. Allerdings konnten sie vor dem Pausenpfiff keinen weiteren Treffer erzielen.

Nach der Pause ging das Spielgeschehen dort weiter, wo es sich auch schon vor dem Pausenpfiff abgespielt hatte: In der Platzhälfte der Eschenbacher. Der HSV kreierte fast im Minutentakt Chancen. Folglich war der nächste Treffer nur eine Frage der Zeit. In der 60. Minute kam Ineichen frei zum Abschluss und versenkte den Ball aus 25 Metern herrlich in der oberen Ecke. Der HSV nahm den Schwung gleich mit und konnte praktisch mit dem nächsten Angriff auf 4:0 erhöhen: Salihi verwertete eine ungenügend geklärte Hereingabe mit einem gezielten Flachschuss in die untere linke Ecke. Die Eschenbacher Gegenwehr war nun endgültig gebrochen. In der Folge zog sich der HSV dann aber selbst rund eine Viertelstunde lang etwas zurück, man tat nicht mehr allzu viel fürs Spiel. Gegen Spielende gab man sich dann aber nochmal einen Ruck und intensivierte die Angriffsbemühungen noch einmal. So waren es in der 78. Minute Anderhub nach einem Dribbling zum 5:0 und praktisch mit dem Schlusspfiff Thaqi per Kopf zum 6:0, die noch trafen.

Aus Sicht der Hildisrieder gilt es nun diese Spielfreude und den Elan mitzunehmen. Nächste Woche trifft der HSV in einem weiteren Derby auswärts auf den FC Hochdorf II. Das Ziel ist klar: Man will an der letzten Leistung anknüpfen und drei weitere Punkte mit nach Hause nehmen. Hopp Höudi!

Telegramm 4. Liga, Hildisrieder SV – FC Eschenbach III 6:0 (2:0)
Hildisrieder SV: Betschart; Hüsler, M. Estermann, S. Ineichen, Schmid; Barmettler, Villiger, Almeida, J. Estermann, Contreras; A. Ineichen (Bachmann, Jost, Salihi, Salihi, Thaqi, Anderhub, J. Krieger).
FC Eschenbach III: Winiger; Marti, S. Bucher, Müller, Kaech; M. Bucher, Da. Honauer, Do. Honauer, Zemp, S. Honauer; Streuli (Saner, Gärtner, Gehrig, Stirnimann, Mathis).
Tore: 28. Hüsler 1:0, 33. Contreras 2:0, 60. A. Ineichen 3:0, 62. Salihi 4:0, 78. Anderhub 5:0, 90. Thaqi 6:0