FC Adligenswil – FC Muotathal 2:3

Der FC Adligenswil verliert erstmals im Löösch. Gegen den Leader aus Muotathal setzt es eine knappe 2:3 Niederlage ab.

Die Vorzeichen für den Spitzenkampf im Löösch konnten schlechter nicht sein. Das Abschlusstraining am Donnerstag viel dem plötzlichen Schneefall zum Opfer. Da der Adliger Kunstrasen auch am Samstagnachmittag noch von einer Schneeschicht geziert war, drohte das Spiel kurzeitig abgesagt zu werden. Doch die Adliger griffen kurzerhand zu den Schneeschaufeln und konnten das Löösch mit vereinten Kräften bespielbar machen. Dank Petrus gütiger Mithilfe sowie dem Entgegenkommen der Gäste, konnte das Spiel schliesslich um 18:15 angepfiffen werden.

Bestens aufgewärmt starten die Adliger gut in die Partie. Die Hausherren gewannen viele Zweikämpfe und zeigten sich angriffslustig. Auf dem heimische Kunstrasen schien sich der FCA besser zurechtzufinden. Entsprechend verdient war die Führung durch Zeller in der 10. Minute. Der Adliger Captain konnte Betschart nach einer Standardsituation per Kopf bezwingen. Allerdings war die Führung nur von kurzer Dauer. Bereits in der 16. Minute konnte Muotathal die Partie ausgleichen.

Die Adliger zeigten sich vom Ausgleich wenig beeindruckt und zeigten weiterhin einen mutigen Auftritt. Zur Gelb-Schwarzen Leidenschaft gesellte sich phasenweise auch fussballerische Brillanz. In der 26.. Minute setzte Farhat seinen Genspieler erst mit einem Tunnel schachmatt, zeigte dann Übersicht und bediente Auf der Maur. Dieser leitete den Ball sensationell mit der Hacke auf den eingelaufenen Mach weiter. Der Adliger Mittelfeld-Motor entledigte sich seines Gegenspielers auf überlegte Art und Weise und vergoldete den Angriff mit dem Treffer zum 2:1. Erst der Adliger Dauerregen auf dem ungeschützten Kunstrasen erinnerte die 150 Zuschauer, dass sie im Löösch und nicht in einem der Fussballtempel der Welt waren.

Gerne hätten die Adliger die Adliger die Führung in die Pause genommen. Doch wie bereits gegen Cham musste man kurz vor der Pause einen Penaltytreffer hinnehmen. Sieber ahnte zwar die Ecke, war gegen den scharf getretenen Elfmeter allerdings chancenlos – 2:2 (45 + 1).

Nach der Pause flachte die Partie ab. Adligenswil war zwar nach wie vor gut in der Partie, kam allerdings nur noch vereinzelt zu vielversprechenden Abschlussmöglichkeiten. Mit Anbruch der Schlussviertelstunde legten die Hausherren dann erneut einen Gang zu. Im Wissen ob der Bedeutung eines Sieges, drückten die Adliger auf den Lucky Punch. Tatsächlich konnten die Adliger in dieser Phase des Spiels einige gefährliche Angriffe vortragen. Umso schmerzhafter fühlte sich der Stich ins gelb-schwarze Herz an, als die Gäste kurz vor Ende der Partie dank eines platzierten Abschluss ihrerseits in Freudentaumel ausbrechen konnten (78.). Muotathal stellte in diesen Augenblicken eindrücklich unter Beweis, warum sie die Gruppe unangefochten anführen. Der Ausgang dieser Partie schien nach diesem Treffer klar zu sein. Doch Adligenswil steckte nicht auf. Jedoch war das Glück dem FCA an diesem Tag nicht hold. In letzter Sekunde retteten drei Muotathaler Verteidiger in letzter Sekunde auf der Linie. Torhüter Betschart wäre bei Machs Abschluss bereits geschlagen gewesen. So endete diese Partie mit einer bitteren Niederlage für den FCA.

Die junge Mannschaft kann allerdings stolz sein auf eine starke Leistung. Einen besonderen Dank richtet sich an die vielen Unterstützer und Sponsoren des Eis und des FCA, welche sich passend zur Rückkehr des Winters mit einem präsidialen Raclette verköstigen konnten. Weiter geht es für den FC Adligenswil am kommenden Samstag, 27. April 2024 um 18:00 auswärts in Walchwil.